※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんは育休産休について、妊娠何ヶ月ごろに社長に相談したいと言い…

みなさんは育休産休について、妊娠何ヶ月ごろに社長に相談したいと言いましたか?

来週で妊娠6ヶ月なのですが、今の会社の雰囲気悪すぎて社長に話しかけるのも怖くてひやひやしています( ; ; )

コメント

ママリ

一応3ヶ月で部長にだけ伝え、安定期入ってから部長と一緒に社長に伝えに行きました、、、

悪いことしてないのになんか怖いですよね分かります!🥹
2人目の間が空いているとしてもなんだか言い難い雰囲気があり、部長に同席してもらいました😂

ゆき

社長に相談するということはないですが、人事などされている方にはもう伝えてありますか??

私は出産予定日がわかったらすぐ伝えて(母子手帳をもらったら)手続きに入ったので、早めのほうがいいと思いますが、、、
社長に相談するのは何を相談するんでしょう??💦

はじめてのママリ🔰

つわりで休むこともあると思ったので
上司には妊娠したタイミングで報告し、
他の人には安定期入ってから報告しました!
産休育休の相談ということは、妊娠は知ってるということですか?