※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃっこ
妊娠・出産

大阪市在住の女性が、2人目の出産に向けて安心して帝王切開を行える産院を探しています。千船病院を検討中ですが、実際の感想や他のおすすめの産院について教えてほしいとのことです。

大阪府大阪市の下の方に住んでいます。

1人目卵巣嚢腫+全前置胎盤+警告出血ありで早産での帝王切開になったので、2人目も諸々の可能性を考慮し安心して帝王切開をお願いできる産院を探してます。(2人目も卵巣嚢腫有り)

欲を言えばご飯が美味しくて、先生や看護師さんも優しい、子供と面会もできれば嬉しいです。
今の所千船病院を検討していますが、千船病院の実際の感想や、その他おすすめの産院、前置胎盤でここで産みました等教えてもらえれば幸いです。

2人目ですが大阪での出産は初めてなので是非よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

千船で産みましたが千船良かったです!ご飯もまあ普通に美味しかったです。
ただ2人目なら子供面会できないので他のとこにするかなーって思います🤔
個室もなかなか入れないですし。

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

ご飯美味しいのですね!それは嬉しいです!
    確認不足で子供面会不可を見逃してました💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予定帝王切開で初日から個室は入れましたよ!
    でも予定帝王切開とかじゃない限り個室入れないと思います🥹

助産師さんに個室はなかなか入れないからねーって言われました😂

• 2月28日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

他の方もおっしゃってるので帝王切開の人優先ぽいですね!
    トーラックはやめてねと言われてるので、私も通常通り予定帝王切開になると思います。
    産後大部屋経験ないのですが、個室料金痛いですがきっと産後は個室の方がゆっくりできますよね💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個室にしてよかったです!
    別の病気で入院したこともありますがずっと個室だったので大部屋耐えられそうにないです笑
    あとチラッと見ましたが千船の大部屋狭そうでした😂

• 2月28日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

狭いのはなかなか辛いですね😂
    大部屋で我慢しようかと思ってましたが、個室でもそんなに手出ししないと聞き個室にかなり揺らいでます😂

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手出しないですよ😂!
    全日個室で6万返ってきました😂

• 3月6日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

予算のところでは55万だったので手出し結構あるのかなと思ってました!!まさかの!!
    自宅から結構距離ありますが、予定帝王切開だし距離差し引いても千船さんめっちゃいいかもです!!

• 3月6日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

いいこと聞きました!
    ありがとうございます!!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

千船病院は総合病院だから15歳未満面会不可です。

聞くところによると予定帝王切開だと個室入りやすいようですよ。
私も2回千船病院で帝王切開しましたが1回目は誘発入院もあって9泊10日入院して7泊目にようやく個室入れたから絶対通常入院個室入るの無理だろって思ってたら2回目は入院初日から個室に入れて拍子抜けしました😂

千船病院NICUあるから安心だし絶対良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフさんも良かったです🥰

• 2月26日
  • ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

コメントありがとうございます!
    スタッフさん優しいと聞き安心しました!
    総合病院が殆ど子供の面会ダメなの知らず勉強になりました💦もう1週間と割り切り諦めるしかないですね、、

自宅から遠いのはネックですが、千船さんはやっぱり安心感ありますよね

• 2月28日
るる

千船おすすめです!
帝王切開しましたが個室でも手出しがなかったのが良かったです!
あれだけの設備で安心があって、ご飯も普通においしくて(やはり豪華なところと比べると劣りますが😓)50万内におさえてくれるのはありがたいです。

• ぽちゃっこ

ぽちゃっこ

手出しなかったんですね!
    55万くらいって書いてあったので個室だと余裕で手出しだと思ってました!
    ご飯が不味くないってメンタル的にも大事ですよね〜😭
    自宅から遠いですが、安心できる病院+手出しそんなにない+ご飯美味しいはめちゃくちゃメリットですね....

• 3月6日
  • るる

るる

限度額によって変わるので、ぽちゃっこさんの年収が高かったら手出し出ちゃうかもです💦
    私は5万円台の限度額、七日個室で48万円でした。

• 3月7日