※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新一年生の一番初めから放課後等デイサービスと学童両方とも通っている…

新一年生の一番初めから放課後等デイサービスと学童両方とも通っているお子さんいらっしゃいますか?

今年一年生になる子がいて、私はパートで働いています。

小学校自体にも慣れるのきっと大変なのに、学童に、それに新しい放デイに…と新しい環境目白押しで、心配になってきました。

入学から数日は仕事は休んで家で帰りを待ってあげた方が良いでしょうか?

それとも子どもの順応性に任せて、言葉は悪いですが放り込んでしまった方が良いのでしょうか。

いまさらながら不安になってきました。

本当は毎日いてあげたいけど、家計のためにも働かないという選択肢は難しく、悩みます😢

コメント

ことり

通ってるお子さんいましたよ😌

併用して通うけど、何かの時にはサポートできる体制があるなら大丈夫だと思います☺️
(慣れなくてすごく泣いてしまうとか、どうしても急遽お迎えが必要になった場合に対応できるなど)