子どもの可愛がり方が、いじってからかって小馬鹿にする。でもそれがそ…
子どもの可愛がり方が、いじってからかって小馬鹿にする。でもそれがその人にとっての可愛がり方、愛情表現って人、いますよね。
たとえば子どもは一生懸命してることを笑ったり。
実の親がそうです。息子に対する接し方を見て、ああ、これ、昔嫌だったやつ…とよみがえりました。
私自身、『ぶちゃいく、がちゃぴんにそっくり、どんぐりみたい』とか。でも、愛されていたんです。好きなこともさせてもらえてお金もたくさん使ってくれて、愛されてる自信があります。
息子にも、息子に関するものは全て私たちが買うから!れが生き甲斐!!ってくらい妊娠中から可愛がってくれてます。
でも、可愛がり方が嫌です。ニュアンスの問題なので伝わらないし直らないと思います。
義理の親が、お金はそんなにだけど会う時は本当に心から可愛がってくれて、すごく理想のおじいちゃんおばあちゃん像で、だから余計に比べてしまって…
もう接し方は変われない相手に、どうしたらいいのでしょう。距離をとる?息子のおじいちゃんおばあちゃんを私が奪う?
可愛がり方以外は本当に良いひとたちなのですが。
同じような悩みの方いませんか?
どう自分の中で折り合いをつけてますか?
会うたびにしんどいです。
でも初節句もですが、恩恵を受けるために我慢するか、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これ義実家がまさにそうです。義実家というか義父です😓
からかう事が愛情表現になってます。私は実の親でもないので嫌悪感しかないです。会うたび嫌な気持ちになりますが、年に一二回会うくらいなので我慢してます😭今の所、息子はそこまで気にしてなさそうだし実の親の私達が同じようにしなければいいと思ってます!
⑅◡̈*
その都度、そんな言い方やめてって言いますかね🤔それは言われて嬉しくないって素直に。悪気なく言われてるからこそ、言われた側は聞いてて気持ちよくないと意思表示しないと分からないと思います😂
ままり
そういう言い方されたら傷付くし、わりと大人になっても覚えてるものだから辞めてほしいよ。
と伝えてみるのはどうでしょうか?
私もたまに息子に言ってしまっているなと反省しました。
コメント