彼氏に何回も色んな角度から嫌な思いをさせられてます。その度に伝えて…
彼氏に何回も色んな角度から嫌な思いをさせられてます。
その度に伝えて,必ず謝ってもらい、直そうとしてくれてるので一緒にいます。
けど積み重なると些細なことでもイラってするようになりました。
前回もご相談させてもらった件ですが,今回怒った件は、バレンタインの手作りクッキーを私の車に置き忘れられたことです。
言いたいこと言って「ごめん」「分かった」と返事が来たので既読無視して、気持ちを切り替えようと思い、次の日彼氏が私の職場の近くで仕事だったのでその話をLINEでしました。
不満なのが
・ご機嫌取り全くしない
・全然スッキリしてないのに無理やり明るいLINE送ったのに素っ気ない返事
・全然気にかけてもらえてない扱い
私は自分の気持ちを言葉にするのが苦手です。
その場で言えず、後になってLINEで不満やその時思ったことをLINEにします。
今,気持ちをなんて言葉にすればいいのかわからないのですが、一言で言うと「悲しい」です。
彼女やめた方がいい気持ちと寂しくなるからやめたくない気持ちがあって、言葉にできず涙が止まりません。
無茶なこと言うんですが、なんて伝えればいいのか、自分がどうしたいのか、どなたか心理分析してもらえませんか?
- はじめてのママリ
コメント
りりぴ
失礼かもしれませんが、かまちょタイプですよね🥺
私もそのタイプなので分かります。
あんたの行動で機嫌悪くなってるんだからご機嫌取りしろよって思います笑笑
ただ、あとになってLINEするのは相手からしたらなんであん時言わなかったのかとか喧嘩の時にまとめて言われたりすると嫌になる可能性もあるのでその都度言うように出来たらいいかなと思います!
彼氏さんの対応がどの程度のものか分かりませんが、冷たくされるとつらい。もっと気にかけて欲しいと言ってみたらいいと思いますよ。離れた方がいいかどうかはその時の対応次第で変わるかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
私から見たらママリさんは重いなと思います。
男の無神経で嫌な思いをしたことは多々あって、
それでキレたこともありますが
謝ってくれた後に
ご機嫌取り?のような行動をされると余計に腹が立ちますし、
怒った
謝った
許す
これが終わったら
元通りになりたいです。
小さな喧嘩でも大きな喧嘩でも。
はじめてのママリ
はいかまちょです。
1番じゃないとやだ、大事にされてる実感がないとどっか行くと伝えてます。
けど気にかけてほしいって言葉は重く感じてなかなか言う勇気が出ません