※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業出来なくてほんとに困ってます。保育園では時間はかかる…

おしゃぶり卒業出来なくてほんとに困ってます。
保育園では時間はかかるけどなしでねれてるみたいです。
日中もほぼずっとつけていましたが最近はおもちゃなどで誤魔化してちゅっちゅ言っても与えないようにしていますが、夜はないと寝れません。
どのように卒業したら良いかアドバイスください。
保育園ではなしでも寝れるのに家では寝れないのはなんででしょうか。
何回かなしで寝かせようとしましたがずっと泣かれると可愛そうでこっちのメンタルが持たず与えてしまいます。

コメント

‪🫶🏻

心を鬼にしてもう目の前で捨ててしまって泣かせ続けても寝るまで数日は乗り越えるしかないと思います😭園では寝れてるとの事なのできっと無くても寝れるはずです!が、園にないのは分かってるけど家にはあるの分かってるってのもあるかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりこっちが覚悟決めるしかないですよね、、、😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

泣かれ続けるのはしんどいと思いますが、ほんとに親が覚悟決めるしかないです!!😭私も目の前で捨てました🤣

• 1時間前
りりん

すみません、アドバイスではないです💦
間もなく1歳3ヶ月の子が指しゃぶりが日中も夜もひどく、調べてみるとおしゃぶりのほうがやめさせやすいとあったので、おしゃぶりに移行しようと思ってたところだったのですが、おしゃぶりもなかなか手強そうですね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強いです💦
    お手上げ状態です😅

• 1時間前
  • りりん

りりん

ちなみに、指吸があったとかではなく、はじめからおしゃぶりですか?
    おしゃぶりデビューはいつでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめからおしゃぶりです。
    2ヶ月ぐらいからだったと思います。

• 1時間前
  • りりん

りりん

そうなんですね!
    おしゃぶりもなかなかに手強いですね😭😭
    チャッピーにはおしゃぶりの方がやめやすいっておすすめされたんですが覚悟いりそうですね🔥🔥
    ありがとうございます!

• 1時間前
⑅◡̈*

2歳だともう分かって泣いてると思います。泣いて可哀想だからあげる…をしてると泣いたら貰えると学習するので泣き方もエスカレートします💦
言葉も分かってくると思うので、ちゃんと説明した上+欲しかったよねーと共感もしつつ、覚悟を決めてやめるしかないと思います😂困ってるなら尚更。
もしくはいつかはやめると思うので歯に影響してないなら気長に自然にやめるのを待つのも一つかもですが😃
お姉ちゃんスイッチが入ったら自らやめれたりもあるし。
あとはカレンダーでおしゃぶり卒業日を一緒に決めるとか、おしゃぶりが安心材料だとしたら安心できる代わりの物(ぬいぐるみあげるとかトントンしてあげるとか)を用意してみるとかですかね🥺

はじめてのママリ

なんかのショート動画で見たのですが
欲しいおもちゃかぬいぐるみと交換してました!
そこはお店で、お金の代わりにおしゃぶりで支払うみたいなかんじでしたが
本人が自分の意思で交換するのでいいアイディアだと思いました

ママリ

絶対やめさせたいならしばらくは親が我慢するしかないと思います💦
指しゃぶりと違っておしゃぶりは捨てれます。捨てればいいんです。目の前でハサミで切ってバイバイだよって言って捨てましょう。泣こうが喚こうがもう返ってこないと分かれば諦めると思います。