※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあや🔰
子育て・グッズ

咳がひどいです…5歳の息子が風邪をひき、咳がひどく寝られません。咳込…

咳がひどいです…

5歳の息子が風邪をひき、咳がひどく寝られません。
咳込んで何回か吐いてしまいました。眠いのに寝られない様子で、見ていてとても辛いです。

上体を高くして横向きにして寝たり、洗濯物を干して加湿してたり、アルミホイルを巻いてみたり…
色々試してみてはいるのですが
どなたかお知恵をくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

うちの子は玉ねぎがわりと効きます!
玉ねぎを繊維に逆らってスライスして枕元に置くだけです!10分くらいすると落ち着いてきて寝られるんです🥺
うちも咳ひどくなりやすいので、咳のときにはおまじない程度にいつも置くようにしてます💦あとはヴェポラッブを胸と背中と足の裏に塗ります!
咳ひどいのかわいそうですよね😢
ぐっすり眠れるといいのですが💦

• やあや🔰

やあや🔰

なんと!玉ねぎ!
    ありがとうございます!やってみます!

• 1時間前
ドラちゃん♡

ヴェポラップを背中と足の裏にぬる
玉ねぎをスライスして枕元に置く
アルミホイルを指に巻く
くらいですかね🥺

咳ひどいと心配になりますよね😭うちの子も咳込み嘔吐よくするのですが、玉ねぎが一番効いた気がします。部屋がすごい匂いになりますが😭早く良くなりますように🙏

• やあや🔰

やあや🔰

やはり玉ねぎなんですね!ありがとうございます!やってみますね!

• 1時間前
じゃじゃまま

眠れないほど酷いなら救急に行っても良いかもです🥺
うちの子も喘息あって、発作酷い時は夜に悪化するのでもう咳き込んで寝れない、なら救急行きます🥺

• やあや🔰

やあや🔰

そうなんですね!救急に行くと、応急処置的なことをしてくれるのですか?

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

咳の種類にもよりますが、強めの咳止めくれたり、吸入してくれたりします😊
    息子はクループとか喘息とか、ほんとに眠れない場合は夜中に救急よく行ってます😅
    行ったあとがやっぱり落ち着いて寝れてるので、私たちは子どもが咳き込んで寝れないほど酷いなら救急行くようにしてます🥹

• 33分前
むー🔰

はちみつおすすめです!
寝る前にひとさじあげたらマシになってました。