※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

女の子の名付けでかなり悩んでいます。候補が二つあり、名字が2文字です…

女の子の名付けでかなり悩んでいます。
候補が二つあり、名字が2文字です。
・綺咲(きさき)
・綺心(きこ)
で悩んでいます。
もし自分がつけるならどちらですか?😭
旦那と意見が分かれていて…

また皆さん姓名判断とか気にされますか?🥲

コメント

ままり

きこちゃんの方が良いです。
「きさき」は后みたいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

綺心(きこ)は旦那の案で、私が決めかねているのが、苗字が二文字(例えば久保や湯田の様な)の為、フルネームで呼ばれた時違和感無いかなと心配しています💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

自分は苗字2文字でも違和感なかったです!

「綺」の字をつけたい感じでしょうか。読み方違うけど綺音(あやね)ちゃんとか「あや」でつけるのどうでしょう。そちらの読みなら3文字の響きいろいろありそうです。

• 50分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答して下さり本当にありがとうございます😊苗字2文字の綺心(きこ)でも違和感無いんですね💡私の知り合いにフルネーム4文字の方が思い出せなくてしっくり来ませんでした💦皆さんの意見聞けて良かったです💗

綺音ちゃんも可愛いです☺️昨日生まれたんですがまだ名前が決まってなくて早く決めれる様に旦那と考えてみます!本当にありがとうございます💗

• 38分前
はじめてのママリ🔰

わたしなら、きこにします!

きさきって言いにくいから、私の友達の子にいますが、小さいとき自分の名前なかなか言えなかったです😂💦

姓名判断、うちはまったく無視しました(笑)響きとか、漢字の意味にこだわってつけました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答してくださりありがとうございます☺️綺心(きこ)は旦那の案で、私が決めかねているのが、苗字が二文字(例えば久保や湯田)の為、フルネームで呼ばれた時違和感無いかなと心配しています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久保きこ、なんも違和感はないかと?
    わたしの友達は木田沙耶、長谷りんいますが、気になったことはないです。

うちの親世代は姓名判断気にしてたみたいです💦ちゃんとみてもらったほうがいいよーとか言われましたが、結局のところはママが納得してお子さんのこと思って決めた名前ならなんにしても間違いはないってことです💓

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実際は例で挙げた苗字では無いのですが響きが似ていた為2つほど例えであげさせてもらいました🙇🏻‍♂️結構周りにもいらっしゃるんですね💡違和感無いなら綺心(きこ)ちゃんもありですね💗綺咲(きさき)とつけたい私の気にしすぎだったかもしれません💦

はじめてのママリ🔰さんが言うように子供の事を思ってつけた名前ならどれも間違いないですね💗

• 49分前
ま。

私ならきこちゃんです!

• ま。

ま。

姓名判断は気にしました!

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答してくださりありがとうございます😊 綺心(きこ)は旦那の案で、私が決めかねているのが、苗字が二文字(例えば久保や湯田)の為、フルネームで呼ばれた時違和感無いかなと心配しています💦姓名判断気にされる方多いですよね💦

• 1時間前
  • ま。

ま。

フルネームが4文字ってなんかスッキリしてて個人的には好きですよ☺️

タロット占いとかはあまり信じないタイプなのですが笑
    姓名判断に関しては、私と夫の名前を占うと、あながち間違ってなかったりするので、統計学とは違うのかもしれませんが、ちょっと信じてしまいます😅
    もし育児していう上で、また本人が成長していく上で困難や挫折があった時に、名前のせいにしてしまうのは嫌だったので一応気にしました😊

でも姓名判断に頼らずとも、ご夫婦でそこまで絞れているのであれば、気にする必要も無いのかな、と思います✨️

• 59分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の知り合いにフルネーム4文字の方が思い出せなくて全くしっくり来なかったのですがま。さんの意見聞けてよかったです🎀綺咲(きさき)とつけたかった私の気にしすぎだと思います💦綺心(きこ)もいいなと思い始めてきました(笑)旦那とまた相談してみます!😊

• 32分前
  • ま。

ま。

心が綺麗な素敵な人になって欲しいと願い名付けたのかな?とか思うと、綺心ちゃん素敵だなぁ✨️と思いましたよ☺️
    綺咲ちゃんは妃を連想させるのが悩ましいところかなー、と思うくらいです😌
    おふたりが納得できるお名前になると良いですね💕︎

• 18分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

はい!旦那は↑この願い込めて綺心(きこ)とつけたい様です☺️やはりきさきちゃんは連想してしまいますよね…他で回答してくださった方からもお話しあったので検討します!というかもう綺心ちゃんで私も気持ち決まりそうです🎀(笑)ずっと名前決まらずモヤモヤしてましたが沢山の意見聞けてスッキリしました!本当に夜遅い時間までありがとうございました🙇🏻‍♂️💗

• 2分前
はじめてのママリ🔰

綺って字が煌びやかなので、きちんと読める方がいいなと思うので綺咲です。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

回答して下さりありがとうございます😊漢字で綺咲ちゃん可愛いですよね😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

苗字とのバランス気にされてるみたいですが、それよりも、おきさき様っていじられそう、、、って思いました。

わたしなら、きこちゃんに一票!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

苗字とのバランスが私的にしっくり来ず相談させて頂きました🥲小学生とかで名前いじりありますよね💦それも踏まえて検討してみます!回答してくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

消去法で「きこ」ですかね🤔💦

さすがに「きさき」は「后」ですから
おこがましいというか⋯
とてもじゃないけどつけられないです💦

姓名判断は全く気にしません🙆🏻‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

全く「后」の意味を知らなくて調べて見ました…そんな意味があるとは全く知りませんでした💦回答して下さりありがとうございます🙇🏻‍♂️💡

• 26分前