※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の学区内の幼稚園に通わせるかマンモス校の幼稚園で(自分が通って…

小学校の学区内の幼稚園に通わせるか
マンモス校の幼稚園で(自分が通っていた、課外教室やイベントたくさんあって楽しかった、小学校上がったら学年に10人以下になる、職場と真逆で家から片道20-30分かかる、こども園あるため兄弟で通える)どっちがいいですかね🤔

気持ち的にはマンモス校の方に入れたいと思っていますがやはり朝は忙しいだろうし諦めるべきですかね😭メインの送り迎えは私の予定です。

コメント

ままり

園バスはないですかね?🚌💦

私も、校区外の幼稚園が素敵でそこに通わせてます。
同じ小学校に行くのは5.6人でした。

車なら片道20〜30分(ラッシュ時はもう少しかかる)かかりますが、園バスがあるので何とかなってます🥹

はじめてのママリ🔰

私の子供の時の経験で役に立つかわかりませんが、小学校に入る前の引越しで学区外になってしまい小学校は数人しか同級生がいなくて仲のいい子は別の小学校になってしまいました。
体が弱くて学校も休みがちだったのもあり孤立はしなかったですが疎外感はけっこうずっとありました😂

コミュ力高そうとか人見知り全然しないなって子なら学区外でも大丈夫だと思います。