本当に最悪です、、今日、夫に2歳の上の子のお昼寝の寝かしつけをお願い…
本当に最悪です、、
今日、夫に2歳の上の子のお昼寝の寝かしつけをお願いして、その間に私が赤ちゃんを連れて買い物に行きました。
なかなか寝なかった+「ママは?ママは?」が多かったみたいで「ママは〇〇が全然寝なくて悪い子だから赤ちゃんと買い物に行った」と言ったそうです。
“悪い子だから”なんて言うの最低じゃないですか?
最近イヤイヤ期がすごくて、親もイライラする場面が多いのは確かです。
でも、言っていいことと悪いことがあると思うんです。
他にもふざけて「ばーかやろう」とか「馬鹿だなぁ」とか言う場面もあって、それ言うのやめてと伝えています。
もう2歳で色々話せるようにもなって、理解もするようになっているのにこんなことを言うなんて信じられません。
育休中で毎日ほぼワンオペで過ごしていて、最近は私もイライラしてしまうことも多く、子どもと離れる時間がほしいと思っていましたが、離れて夫に任せたらこんなことになるなら任せられません。
上の子に申し訳ないです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それを言ったことで、2歳の子がどうなる、とかはないと思います。
でももっと大きくなり、かつ毎回毎回そういうことを言われていたら、親に対して安心できなくなったり、外でも同じ口調で話す可能性はあるので、冷静に落ち着いて旦那さんと話し合うのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの夫も余計な一言言うことあります!
そんなん言う必要なくない?みたいな。
なのでもうこっちが嫌だと思ったことはバンバン言ってます🤣
前よりは減ってきたかなーとは思ってます!こっちの気分なのかもですが🤔
お子さんにそんなこと思ってないよーとぎゅーしてあげてください🩷
そしてがっつり旦那さん叱りましょう!!
はじめてのママリ🔰
え!それは嫌ですね🤢💦しかもママを巻き込まないで。。。子どもは想像以上に親の真似しますからね😢友だちにそういう意地悪な言い回し言うようになるから辞めてとしっかり話し合います!
コメント