※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が寝かしつけを手伝わず、自分だけ先に寝てしまうことに悩んでいます。ぎっくり腰が治りかけなのに、2歳の子どもたちを寝かしつけるのが大変です。旦那は子どもたちが暴れるのを見て見ぬふりをし、困ったときだけ注意します。なぜ旦那は妻の苦労を理解しないのでしょうか。

旦那が寝かしつけスルーでキツいです
こっちはぎっくり腰がやっと治ってきたところなのに、
旦那は寝かしつけスルーで、こっちがどれだけ大変でも自分だけ背を向けて先に寝ちゃいます。
寝付きが超悪くて寝る寸前まで暴れ回る2歳から下の子を守りながら2人を寝かしつけするのはなかなか大変です。

下が寝たと思ったら上が飛んできて起こしたり、下の子に乗っかろうとするから、危なくて咄嗟に庇ったらまた腰がピキッとなるしもう最悪です。

その間旦那は知らんぷりで、自分にとって鬱陶しくなってきたら初めて『こら!』と上の子を怒って自分の隣に連れていって寝かせるみたいな感じです。

世の中の旦那はみんなこうなんですが?
なんで嫁がきついのな知らんぷりできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや別部屋で寝て欲しいですね、、
目の前にいるのに何もしないのがイラつくので下の子と旦那さんは別部屋で……
が丸く収まる気がします💦

しかも、今まで自分寝てたのにお前が怒るなよって感じです笑