※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

3月生まれ→1歳4月保育園入園された方教えてください!自治体によりますが…

3月生まれ→1歳4月保育園入園された方教えてください!!

自治体によりますが、基本的に3月入園結果よりも4月入園結果が先に来るかと思います。

3月入園NG→半年育休延長→4月入園内定→育休を4月末まで短縮

は出来ますでしょうか。

【懸念】
3月の不承諾書の日付よりも、4月の入園内定書の日付の方が早くなるため、整合が取れるのかと疑問に感じました。
日付の整合が合わなくても上記のルートの手続きは出来ましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

当然できますよ〜
子供2人早生まれですが何も考えず普通にそうやってできてますよ🙂

• えみ

えみ

ですよね、ありがとうございます!!!!同じく3月生まれの子を持つ後輩が「4/1からは育休にならない」とワケワカメなことを言い出して焦ってしまいました...
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてるなら入園した時点(4/1)で打ち切りの会社もありますよー会社によりますね。聞いてみてください!

• 1時間前
  • えみ

えみ

他の早生まれの子を持つ先輩は5月復帰されているので、できると思うのですが、聞いてみます!!
    ありがとうございました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰は5月でも4月は育休なのか有給なのか欠勤なのかわからないので聞いてみてください〜

• 1時間前