東京フェリシアレディースクリニックでの分娩予約を確実に取るためには、心拍確認は何週目が理想でしょうか。また、葛飾や荒川で24時間無痛分娩ができる病院はありますか。
東京フェリシアレディースクリニックでの分娩を希望しています。予約を少しでも確率高く取るには、何wで受診が理想でしょうか。
先生からは「心拍確認後8w以降で分娩予約できる」と言われましたが、口コミを見ると「8wで行ったらキャンセル待ちだった」「7wで取れた」と書いてあるのを見ました。
先日5w6dに初診で行ったところ「胎嚢は確認できるけど心拍はまだ。5w相当の大きさ。2週間後に来て」と言われたので次回7w6dに受診予定です。(修正したら7wくらい?)
確実はないと思いますが、分娩予約を取るならどのタイミングで心拍確認に行くのがいいのでしょうか?
また他にも葛飾、荒川辺りで24時間無痛分娩ができる病院あれば教えてください。
- ぴ(妊娠13週目)
コメント
ぽーろ
3月にフェリシアで無痛分娩予定の者です🙇♀️
不妊治療していたため8月に8w3dで伺い、心拍確認とれたので予約できました。
おそらく生まれてくる時期によってすぐ埋まる/埋まらないがありそうですよね…
7w6dってほぼ8wですし心拍確認できたら予約取れそうな気もしますね
(完全に素人意見ですが😭)
治療の有無もあるかと思いますが確実な分娩予約なら8w0dで受診した方が安心なのかなとは思います。
私は初め、あらかわレディースクリニック希望でしたが初産は無痛分娩はタイミングが合わなければ実施できないと言われてしまいました。
代わりに東京リバーサイド病院を勧められましたがGoogle評価があまりにも低すぎて不安になってしまったのでフェリシアにしました🙏
ぴ
ご回答ありがとうございます!
確かに産み月によって違うのはありますよね!私は10月生まれになるのでちょっとだけ少ないかな?という人数らしいです😭
8w丁度に予約取り直しました!(2回くらい予約取り直しているので迷惑かけて申し訳ない)
リバーサイド私も通っていた産婦人科で勧められましたが、同じく低評価気になりました…
ぴ
こんにちは。いらないと思いますが一応報告です。
先日ラスト1枠で無事に予約できました!
ぽーろさんもそろそろご出産ですよね!頑張ってください!母子共に元気にご出産されること祈っております!
ぽーろ
ご報告ありがとうございます♪
予約取れて良かったですね☺️✨
無事出産して現在入院中です🥹笑
本当に素敵な病院なので安心して出産に臨んでくださいね!
応援してます📣!!