コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
プライベート用と保育園用分けてます!
そこまで極端ではないですが、下は無地の暗めの色、上は派手目なものを着せてます!
2つほど園を経験してますが、どちらの園もイベントが無い普段の日も写真たくさん撮ってくれていて販売があります。
なので周りのママ友も普段から可愛い服着せてる方が多いです^֊ ֊^
はじめてのママリ
全然アリなんですけど、イベント以外でもほぼ毎日のように写真撮ってくれて、保育園での様子を掲示してくれたり、定期的に写真販売もしている園が多いです。可愛い服を着せてあげたほうがいいかも☺️シンプルな服も可愛いですけどね!実は、汚れ目立ちます😅
保育園にもよるのですが、泥んこ遊び毎日、布おむつ推奨!って感じの園なら洗濯物多量に出るのですが、普通の保育園なら着替えても1回程度で、そんなに汚れないです。
普段着と同じ服を着せている方も多いですよ!
西松屋だと、2回くらいで毛玉になります😰
男の子だと、ブリーズ、アプレレクール、プティマイン、ユニクロ、GAP、グローバルワークが人気です。セールのタイミングで購入すると1000円以下だし、生地がよれなくて毛玉にならないのでサイズアウトまで着せられます☺️
ブリーズのダイスキパンツは9分丈なので靴下を履かない保育園では裾を引きずらない、トイトレで子供自身が脱ぎやすいので人気です。
-
ママ
写真のことなんて考えてなかった…😂
とりあえずパンツはユニクロを考えてて、上の服悩んでます……
ダイスキパンツも調べてみますありがとうございます!- 1時間前
れもん
全然いいと思います!
うちは上は無印、ズボンは柄で統一してますよ(^^)
先生たちはコーディネートはしてくれないので、上下柄で変な組み合わせの子とかよく見るので😅
ある程度統一したほうがどんな組み合わせでも可愛くなります!
-
れもん
ちなみに保育園用とプライベート用は分けてます!
- 1時間前
-
ママ
理想はそれなんです〜😂
上か下どちらか柄!いいですね!
下はユニクロで考えてて、上はかわいい柄物あるかな〜〜調べてみます!- 1時間前
ママ
写真…!!!そこまで考えてなかったです😂
上か下は派手目なもの集めようかな〜ありがとうございます!