※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から1年生になる子がいます。鉛筆は六角形や三角形などありますが、1…

4月から1年生になる子がいます。
鉛筆は六角形や三角形などありますが、1年生だとどのタイプが使いやすいでしょうか?
学校からは特に指定はありませんでした。

コメント

ママリ

うちの子の学校は丸は禁止でした😊
習い事の硬筆では六角形を指定されたので
学校も六角形にしました😊

ママリ

鉛筆いろいろ種類あって分からないですよね💦
うちはたまたま家に三角のと六角のがあったのですがどちらも同じように書いていました。
なので消しゴムで綺麗に消しやすい?という鉛筆にしてみました!笑
子供が1番イライラするのが、うまく消えない〜!!!!💢だからです😂

三角の鉛筆で上手に持てて書けるのであれば六角でもいいかなと思います!

まろん

六角形を使っています。
丸は転がりやすいと思います😵

なな

六角形を買いました!一応指定ではあったので!でも指定でなくても六角形買うと思います🤔多分周りほぼほぼ六角形なんじゃないかなぁといった予想してですが🤔

ママリ

三角鉛筆は持ちやすそうですが、鉛筆削りで削りにくいみたいです🤔
六角鉛筆が使いやすいと思いますし、おそらく2Bから使い始められると思いますが、市販の鉛筆の多くが六角だと思います!