※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在9週5日、扶養内パートでスーパーのレジ打ちをしてます。つわりがめ…

現在9週5日、扶養内パートでスーパーのレジ打ちをしてます。つわりがめっちゃしんどくて心折れそうです😩
今まではお客さんが少なくなったタイミングでお菓子食べたり飴食べたりして誤魔化してましたが、9週入ってから立ちっぱなしがしんどくて💦
休憩したりあまり抜けたりもできないので、トイレ以外は5時間立ちっぱなしです。

お客さんが買う惣菜の匂いやキムチなど匂いが強いものも、マスクの下でえずいてしまいます。
込み上げてきて口の中であわあわがいっぱいになって、でもお客さん並んでて抜けれないから我慢して飲み込んだりしてます。
我慢しようと思えばできるし、これくらいで休むのは甘えでしょうか😭
すでに先輩方には妊娠してることは話してて、なるべく重いものを持たないよう配慮してくださりますが、おばあちゃんの大量に商品が入ったカゴとかは持たざるを得なかったりするので、それも辛いです🫠

コメント

ママリ

いや、お休みもらってもいいと思いますよ💦私もつわりひどくてひと月お休みいただいたことあります!
精神的にも身体的にもかなり助かりました!上司に相談されてみたらいいと思います✨ご無理なさらないでくださいね!