ままくらげ
我が子も偏食が強く文句ばかりです。
勿論、必ず食べられる物を一品以上用意してますが、その日の気分、ちょっとでもいつもと様子が違うと感じれば、それすら口をつけないこともあります。
なので「文句があるなら自分で作ってね」と言ってます☺️
ママリ
私なら「おいしくないなら食べないで」と言います。
ままくらげ
我が子も偏食が強く文句ばかりです。
勿論、必ず食べられる物を一品以上用意してますが、その日の気分、ちょっとでもいつもと様子が違うと感じれば、それすら口をつけないこともあります。
なので「文句があるなら自分で作ってね」と言ってます☺️
ママリ
私なら「おいしくないなら食べないで」と言います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7日目、 昼間は布団でぐっすりだったのですが、0時をすぎてから吐き戻し&泣きが多く、 母乳飲んでそのまま寝て布団に置くと目が覚め大号泣。再び母乳→ねる→置くと起きるの繰り返しです💦 このような感じですかね
先輩ママさんに質問です!3歳くらいで「今が1番可愛い」と言われますが、本当ですか? 正直毎日必死で目まぐるしくて 今日までの育児を振り返り、余裕をもって我が子の相手をできる感じではなかったなぁと少し反省してい…
背中スイッチ対策教えてください😭 試したのは ・おくるみ ・布団温める ・足→背中→頭の順で下ろす ・すぐ手を離さない ・モロー反射したら足か手を優しく握る ・その他X、インスタで見た背中スイッチ対策 おくるみだけ成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント