現在賃貸ですが、一戸建てを購入し引越しをします。インターネットにつ…
現在賃貸ですが、一戸建てを購入し引越しをします。
インターネットについてなのですが、
現在はポケットwifiを契約しており、月々約5000円です。
よくわからないのですが、家で工事をすると、ポケットwifiでなくても無線でインターネットを使えますか?
今は時々電波が繋がりにくくなったりするのですが、家のあるところのアンテナ?にもよるでしょうが、多少は安定するのでしょうか?
- へぴへぴ(9歳)
コメント

ayapyn
5000円払っているなら無線の光通した方がいいと思いますよ(´◡͐`)

退会ユーザー
持ち運べないけど光を通した方が速度が早い場合がありますよ!
家の中では無線でできます。
-
へぴへぴ
コメント有難うございます。
そうなんですね!
光を契約する際、色々な会社があるみたいですが、家電量販店とかだと一度に比較できますかね?- 7月3日

退会ユーザー
戸建でしたら、ネットとテレビ(屋根にアンテナを建てるならテレビ契約は不要)と電話の契約ができます( ´◡` )
ネットだけの契約ならポケットWi-Fiと同じくらいの料金で使えますよ*
契約する回線会社によって無線環境にするためのルーターという機器をレンタル(月額料金)か、サービスとして無料でもらえるか、自分で買うか、になると思います(◍•ᴗ•◍)
ポケットWi-Fiは周りに高い建物があったり家の構造によって電波の状態が左右されやすいので、不便なことに安定するかどうか実際にその場所で使って見ないと確かめられないです😣
固定回線の会社は主にケーブルテレビ(光インターネットではない)と光インターネットが何社かあるので、量販店ならほぼどれも窓口があるので料金比較出来ますよ(*´꒳`*)
-
へぴへぴ
テレビはたぶん、不動産屋さんの知り合いを紹介してもらって、アンテナをつけます!
それぞれ会社によってそういう違いがあるのですね!
その場で使わないとわからないのですね!今度また、カーテンの用事で新居に行くのでポケットwifi持って行ってみようと思います(^^)!
有難うございます!
行って相談してみます(*^^*)- 7月4日
へぴへぴ
光を通すデメリットとしては、持ち運べないことくらいですかね?
ayapyn
そうですねー!
iPhoneですか?
何でWi-Fiを使っているのか分かりませんが
ギガモンスターとかにすれば相当なことがない限り間に合うと思いますよ!
へぴへぴ
iPhoneです。
iPhoneだけより、wifiを使った方が月々安くなると思ってwifi使ってますが…、違いましたか(>_<)?
ayapyn
SoftBankならSoftBankの光使えば
月に1500円とか割引されますよー!
家族も割引されてます!
プランによってネットの容量が決まっていてそれ以上になるとお金かかったりするんですが20Gとかで6000円くらいなので動画見たりネットたくさん使うならギガモンスターに変えたり、家にWi-Fi通した方がいいと思います!
出先でネット多く使うんですか?
へぴへぴ
今ドコモです(>_<)
ドコモでも、オススメありますか(>_<)?
私は家で使うことの方が多くて、旦那は外で使ってます。
今、ケータイは2人で10ギガをシェアするプランに入っているので、私はほぼ家でwifi繋いで使用して、旦那が10ギガ使っている感じです。
ayapyn
ドコモにもドコモのWi-Fiってないんですかね??
私SoftBankなので最近SoftBankの光に変えました!請求も一緒だし月額も割引されるのでいいですよ(´◡͐`)
家で使うのが多いなら家に光通した方がいいのかなーとは思います!
ポケットWi-Fiって容量に制限ないんですか??
へぴへぴ
ありそうですね!
そっちの方がまとまるし、割引あったら尚良いですね(*^^*)
いまのものは制限無いですが、たまに繋がらなくなったりします…
ayapyn
義実家は乗り換えると商品券がもらえるというのでSoftBankからauに機種変してauの光も契約してました!3万かな?もらえたみたいです!
土日だとよくキャンペーンみたいのやってますよ\( ˙▿˙ )/
へぴへぴ
そうなんですね!
キャンペーン、調べてみます(^^)
有難うございます(*^^*)