コメント
h
コロナ全盛期も普通にディズニー行ったり、インフルエンザが流行ってる今も室内遊園地行ったり都内に頻繁に遊びに行ってます!
もちろん、マスクしたり消毒を持ち歩いて手洗いしたりは心がけてますが、それでも感染したときは運が悪かったねーくらいの気持ちです。
はじめてのママリ🔰
流行期はできるだけ控えたいなとは思いますが、子ども次第ですね。行く!と言ってるのをダメとは言いません。公園にしない?おばあちゃんちにしない?と選択肢は出しますが、それでも室内遊び場に行きたいと言われたら行きます。
-
ママ
わざわざ流行りに飛び込む必要はないですよね!
少し時期外すだけでも違いますし。- 32分前
はじめてのママリ🔰
体調不良あまり気にしないです。
風邪引いてくれた方が楽できるってのが私はあります😅
病気すると大変って人多くいますが私逆で…ママリでも同じ人いるか質問した事あるんですがあんまりいなかったんですが…笑
子供病気してた方がぐったりして寝てる時間長いので自分はゆっくりできるので😅なんか相手してなくていい楽さ?病院連れてくとかもそんな大した労力でも無いし。
あと病気するものって感覚もあるし、インフルとか流行ってるときは貰ってもしょうがない感覚ですね。周りが増えれば貰う確率高いから貰ってくる心構え先にしてる感じ?だし、行く場所控えるとかはあんまりしないです。
珍しい病気とか、例えばうちは長女が鼠径ヘルニアが見つかって手術しましたが、そういう時は心配します。流行りものの病気とは違う感覚ですね。
ものもらい(霰粒腫)で目がかなり腫れ出したときとか、側弯症とかの方が不安になります😅
-
ママ
それは変わってますね、、、
- 32分前
らすかる
あまり気にしないです。
気にしすぎたら逆に弱くなるって思っているので。
その精神で子育てしてきて、幸いうちのコたちは風邪類ほぼひきません😂
でもゴホゴホしている子など、見るからに体調悪いって子にはちかづかないで!帰ったら手洗いしな!とは言います。←普段は声かけはするけどそこまで厳しく言わない😂
-
ママ
もちろん免疫つける意味でも風邪は致し方ないです、温室で育てるわけにはいかないですし。
明らかに具合悪そうな子とかは気にしますよね、それなら分かります!- 30分前
-
らすかる
たぶん同僚さんのお姉さんもそんな感じじゃないですかね?
風邪流行っているから外出控えようとかはないってだけじゃないですか?
え!今インフルの子がいる?!じゃあ行かなきゃ!!とかわざわざ貰いに行くだとなんか、、、、すげぇ😂って思いますが😌- 7分前
はじめてのママリ🔰
同僚のお姉さんほどではないですが、
風邪はどこでもらうかも分からないし通園してたらいくらでも病気もらってくるので基本的には気にしないです!
周りのママもそんな感じです。
あまりにも守りすぎると免役つかなかったりもするので、適度に守って適度に放牧って感じです😂
それが良いのか悪いのかは分からないですが、うちの子達はあんまり体調崩すことないです✨
-
ママ
もちろん完全シャットダウンとかは無理ですしそれがいいとは思いません。
でもあえてもらいにいくことはないと思ってます。
適度ですよね!- 20分前
ママ
マスクや手洗いなどの感染対策はした上で、ということなら理解できます!