※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園前の面談?面接?見たいのって何するんでしょうか、、、?健康…

保育園の入園前の面談?面接?見たいのって何するんでしょうか、、、??
健康診断は別日にあって、説明会見たいのはないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち物の細かいルールなどの説明だとか、保育時間の調整(通勤時間とかも伝えて◯時◯分〜◯時◯分までの預かりだねって)がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    子供と、父親も行ったほうがいいんですかね??(父親休みです)

• 1時間前
ツインズママ

提出した書類にそって質疑応答しました。
保育時間や、食事の状況〔食べ方、介助ありかなしか、どのくらい食べるかなど〕、睡眠についてなど。
それと同時に、園の説明もありました🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨
    何人で行かれましたか??

• 1時間前
みんみん

お家での様子を聞かれるのがメインでした。好きな遊びとか言葉や食事の様子とか…
あとは預け時間とか慣れ保育のスケジュールを決めたりですかね!
うちは姉が既に通っているので省略されましたが、園のルールとか緊急時の避難場所の説明とかもあるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    お母さんと、お子さんだけで行かれましたか??

• 1時間前
ママ

提出した書類を面接する先生か
見ながらお話する形です😌
離乳食の進み具合や好きな遊び、お昼寝時間、日中の過ごし方など

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    父親が休みの日は一緒に行くのもアリなのでしょうか??

• 1時間前
  • ママ

ママ

面談の用紙に人数規制が書いてなければ全然アリだと思います🙆‍♀️
    保育園の事を夫婦で共有することも大事ですし実際の目でご主人に見てもらうのも大切だと思ってます✨

• 1時間前