※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

今32w5dで、切迫で入院中です。今の状態としては、点滴から内服に変えて…

今32w5dで、切迫で入院中です。
今の状態としては、点滴から内服に変えて様子見、頚管長1cm、子宮口2〜3cm開いている状態で、破水したらすぐ産まれそうな感じです。
選択としては、34週まで入院して退院か、自宅で安静して様子見るかです!
破水考えると入院してた方がいいという意見もわかりますが、家での破水が危険なのは34w以降でも同じだよなーと。
破水は結局赤ちゃんのタイミングだよなって気持ちとで、迷っていますm(__)m
私的には、一度退院して上の子達に会って、何か違和感あったらすぐ病院!が1番です。

コメント

ママリ

1日でも長くお腹にいて欲しいので入院できるギリギリまで入院したいです。子供たちが居たら安静なんて絶対無理だし、、、どうしても、なら死を覚悟で、、😞

はじめてのママリ🔰

肺の機能が34w以降に完成されるのでそれまでは安全な方を選んだ方がいいですよ💦

ママリさん

34週まであと1週間ちょっとしかないですしその状態であれば私ならそのまま入院します🥹