ママリ
①1年生の中頃
②2~3年生頃。買い物には行かない、下の子の習い事の送迎のみ。
③トークなしgpsのみ持たせてます。
④4年生ですが自転車okにしてないです。
ママリ
小1娘
①公園はまだです。歩いて友達の家は行ってます。
②30分以内に帰宅できる範囲なら子供が家で遊んでる時出てます。
③キッズケータイを持たせてます。
④自転車はまだです。近所の小2の女の子は自転車乗ってるのを見かけます。
みなみな
①3年生の3学期でデビューしました。
②まだやった事ないです💦
③不安なので、普段登下校に使ってるGPSとは別にキッズフォン持たせて行きました。
④まだ乗れないので未定です。
はじめてのママリ🔰
同い年です
①まだです、親が付いていきます
③携帯持たせてます(けど多分遊びに夢中で出ない(笑))
④自転車は早くから乗り回してますが、怖いので公園か家の前のみ「学校が小学3年からオッケーなのでそれから」
キックボードは公道は禁止だろうし、持ってますが移動手段としては乗らせてません
もう二年になり、春になったら、1人で遊びに行くの解禁します!徒歩ですが💦(公園まで1キロ位でちょっと遠いですが💦)
はじめてのママリ🔰
①小1の3学期
②小3になってスマホ持たせるようにしてから出かけるようにしました
③トーク付きGPS持ってる子もいます!何も持ってない子が多いです。
④近所に坂があるので、自転車で遊びにいくのは今も無しです!息子の友達はみんな徒歩です。
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます。
かなり参考になりました!
自転車は一緒に移動するときは乗ってますが、子供だけだったらまだ怖いですよね。
子供だけでの自転車はルールを学ぶ3.4年生になってからにしたいと思います!
コメント