※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育児を手伝わず、イライラしています。育児に関する不満を伝えても理解されず、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんの旦那さんは育児をちゃんとしていますか。

夫が趣味で連日不在にしてたから、その分休暇もらおうと思って、、
朝・昼・夜の分の離乳食をわかりやすく書いて冷蔵庫に入れといたから、それをあげてと言ったのに💦
冷凍庫にある離乳食のストックをレンチンしすぎてご飯カチカチ…食べられない位の固さで結局捨てて、冷蔵庫に用意してた離乳食を私があげるはめになり、、

普段ワンオペが多いから、夫がいる時位休みたくて、育児任せても全然使えなくてイライラする😖

そんなこともできないの?むしろ何が出来るの?って思ってしまう…

ここ最近色々重なり不満を夫に伝えたけど、何が不満なのか全然伝わってないし、何のために一緒に居るんだろうと考えてしまう。

夫に対してイライラばかり募るけど、伝えても意味がない消化不良の感じ…結局女が我慢するしかないのかな...
分かりやすい言葉で伝えても意味がないっていうのが厄介…

みなさん、旦那さんは育児ちゃんと出来ますか?(ご飯あげたり、寝かしつけしたり、泣いたらあやしたり等)

コメント

まな予定日8月11日

私の旦那は育児何一つ出来ないし、しないので、もぅ自分がやったのがイライラしないと思い、
毎日家に旦那が居てもワンオペです🤣
やむ終えなく頼まなあかんときは、1から10まで説明、用意して行きます😅

ママリ

できないので、レンチンの時間まで書いておいておきます😅
上の子の時はうんちを替えたくないとか言っていました。下の子では流石にやってもらいますが嫌な顔してます。
仕事できるの?って聞いたらできるそうです😇

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのころ、離乳食のころ、まーーーったく役にたちませんでした。
役に立たないどころか、鳴き声にイライラして声を荒げたり子ども乱暴に抱っこしたりで、ただでさえ泣いてる子どもだけでも大変なのに、旦那がさらにイラついてるという…。
もう旦那という存在マイナス!むしろいないでほしいくらい。
離乳食あげたこともない。寝かしつけも夜泣き対応も夜のミルク対応も100%私がやりました。
むしろ存在が邪魔なので別室で寝てもらって、子どもと2人の方が心穏やかでした。
唯一オムツは変えてくれたかも。
唯一。

子ども歩くようになり、なんでも食べるようになり、今2歳ですが、ようやく旦那が役に立つようになりました。
外遊びの相手をする、家の中で一緒にトランポリンする、などなど体動かす系はお任せしてます。
朝ごはんの準備もパンやフルーツやヨーグルトを出すとか、役に立つようになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくオムツ替えは唯一やってくれます。
    旦那さんが役に立つようになったのは、何かきっかけがあったのでしょうか?☺
    お子さんと一緒に遊べるようになったから連れ出してくれる感じでしょうか?✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊べるようになり、一緒に公園行くと、旦那が砂場とかどんぐり拾うとか地味なことが苦手で、子どもには身体を動かしてほしいらしく、私はむしろじっとして遊ぶほうが得意なので担当を分けるようになりました。
    そういう時は助かるなと、ようやく思えるようになりました🥹

• 2月25日
ねこ

離乳食に関しては全くでしたね。

やろうとしなかったし、他のことやってくれてるからってのもあるかもですがやらせようとも思わなかったです。

唯一、私が次男の妊娠時切迫で入院した3週間だけ保育園のアレルギーチェックをやってました。