※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が育児を手伝えずイライラしており、伝えても理解されないことに悩んでいます。皆さんの旦那さんは育児をきちんとしていますか。

夫が趣味で連日不在にしてたから、その分休暇もらおうと思って、、
朝・昼・夜の分の離乳食をわかりやすく書いて冷蔵庫に入れといたから、それをあげてと言ったのに💦
冷凍庫にある離乳食のストックをレンチンしすぎてご飯カチカチ…食べられない位の固さで結局捨てて、冷蔵庫に用意してた離乳食を私があげるはめになり、、

普段ワンオペが多いから、夫がいる時位休みたくて、育児任せても全然使えなくてイライラする😖

そんなこともできないの?むしろ何が出来るの?って思ってしまう…

ここ最近色々重なり不満を夫に伝えたけど、何が不満なのか全然伝わってないし、何のために一緒に居るんだろうと考えてしまう。

夫に対してイライラばかり募るけど、伝えても意味がない消化不良の感じ…結局女が我慢するしかないのかな...
分かりやすい言葉で伝えても意味がないっていうのが厄介…

みなさん、旦那さんは育児ちゃんと出来ますか?(ご飯あげたり、寝かしつけしたり、泣いたらあやしたり等)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯は怪しいけどそれ以外はできます!
日頃から任せてみないようにしてました。本人なりにできるようになりました。
でもご飯は作ったことないしレンチンは下手くそですね。たまに教えるけど興味ないから覚えません。困った時が本人の学ぶ機会と思って、日々悩み困ればいいと思ってます。