※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

呟きです💭今日27wの妊婦健診でした。前回切迫早産の診断をされ36w3dに2…

呟きです💭
今日27wの妊婦健診でした。
前回切迫早産の診断をされ36w3dに2人目を出産した経験ありです。
今回も切迫早産が心配で22w頃から頚管長を診てもらっていました。
前回24wで36mmあったのに今回27mmに🤦‍♀️
今回張り止め薬も処方され安静第一にと。
15mm切ったら即入院とも言われました。

子宮頸管縫縮術は一般的に24wまでに行うと見ましたが、
27w以降で緊急的にすることもあるともネットで書いてありました。
後期に入って手術された方、なんとか張り止めで持ち堪えた方いますか😭

4月に長男の幼稚園の入園式を控えていましたが
今回の検診結果から参加できないのが濃厚説になって1番落ち込んでます…😭

コメント

おむこむの母

私も今月頭に検診に行った時、子宮頸管29mmと言われ、この週数で30mm切るのはキツイな…と言われてしまいました。
とりあえず張り止めは食後必ず飲むように!と言われ、1週間後に測ると37mmまで伸びてたので、入院は回避できました😭とりあえずそれ以降は何とか張り止めでギリギリ保ってます。
1人目も2人目も切迫チックになってるので、また今回もか……と私も落ち込んでしまってます。
極力無理せず過ごしましょ😓

• まま

まま

週数も症状も似ていますね😭
    えー!伸びていたんですね🥹
    同じようにお子さん2人いて張り止め飲みながらどのような生活されてましたか💦
    ほんと私も初期から気をつけてたつもりですがまたか…🙄って感じでした😰

• 24分前
  • おむこむの母

おむこむの母

こんな伸びるんだとびっくりしました(笑)子宮頸管って伸びるんですね😅
    私は仕事もしてるので平日日中は仕事して、土日は最低限の家事したらソファでずっと横になってました💡
    上の子はママはいつもダラダラしてるってパパにチクってました😭(←ムカつく)
    土日は旦那がほぼ仕事でどこにも連れて行ってあげられないので、
    申し訳ないですが子供たちにはYouTube見せたり、Switchさせたり、子供同士でおままごとして遊ばせてます😓
    気をつけていても、やはり体質だからしょうがないですよね😥
    毎日、お腹張りませんように…と天に祈るような気持ちで過ごしてますわ🙏🙏🙏

• 7分前