※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月、一日の体重の増えが15gで少ないので大きい病院に行ってくだ…

生後1ヶ月、一日の体重の増えが15gで少ないので大きい病院に行ってくださいと言われました。
そこまで少ないですか?

コメント

ままり

1日30g増えるのが目安みたいです!

ママリ

何グラムで生まれたのかとかどのくらい飲むのかにもよりますが、飲まないだけなのか体質なのかも分からないから見てもらってくださいって感じなんでしょうね‎🤔少なすぎるわけではないとおもいますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3258gで産まれて退院時が3002gでした。
    飲んではくれますが吐き戻しが多くどれくらい飲んでくれてるかは不明です。
    母乳+ミルク40上げてます。
    ミルクだけの時は120作って100-110は飲んでくれてますが吐き戻しありです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大きく生まれてるなら確かに増えてないのは気になるかもしれませんね。吐き戻しも多いのもまた心配ですね😭
    うちも吐き戻し多くて何回も病院行ってました💦😭責められてる気持ちになりますよね……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月だと少ないと思います!

はじめてのママリ🔰

そんな増えなかったです…💦目安より全然でしたが、何も言われたことなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…毎週毎週、病院に行ってしんどいのにまた病院、ってなって辛いです。
    よく飲んでグズグズはするけど寝てくれるのでそこまで気にする必要があるのか?と思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね…先生によるんですかね、、そんなみんな同じ人間じゃないんだからと思いますけどね💦

• 1時間前
ひな

かなり少ないと思います💦うちの子は1日40g増えてました、

はじめてのママリ🔰

うちの病院では一ヶ月時点なら25〜30gが平均と言われたので15は少ないと思います。
うちの子供達は36とか40とかでした。

amo3

他の方への返信も読みましたが、吐き戻しも多くて体重が増えてないとなると結構心配なのかなと…
幽門狭窄症とかがあるかもしれないということなのかなと思いますが、病院からの説明少ないのでしょうか😢

上の子は吐き戻しすごかったですし全然寝なかったですが、新生児期は体重は30g以上増えてたと思います。
下の子は吐き戻しがほとんどなくよく寝るため中々飲まなかったですが、体重は増えてました。

心配や不安、疲労や負担も大きいと思いますが、特に問題なければそれで安心なのでひとまず大きい病院受診が良いのかなとは思います。
毎日お疲れ様です。