コメント
こなん
6月ちょうどいいと思います☺️
4月は保育園側も忙しいですし、私も上の子の保育園見学は6月に5件行きました😂
ある程度のことは先生から説明があるとは思いますが私は
チャリ置き場、ベビーカー置き場、置きっぱなしでもいいかどうか。
年間行事、親参加の行事
毎日の持ち物(おむつ、エプロンなど)や、サブスクがあるかどうか
お散歩の範囲など聞きました!
こなん
6月ちょうどいいと思います☺️
4月は保育園側も忙しいですし、私も上の子の保育園見学は6月に5件行きました😂
ある程度のことは先生から説明があるとは思いますが私は
チャリ置き場、ベビーカー置き場、置きっぱなしでもいいかどうか。
年間行事、親参加の行事
毎日の持ち物(おむつ、エプロンなど)や、サブスクがあるかどうか
お散歩の範囲など聞きました!
「入園」に関する質問
息子が繊細で人見知りで4月から年少で入園するのですが集団生活ができるのか心配です💦 例えば、混んでいる大きめの公園いったときに人の多さに圧倒してしまい、滑り台やりたいけど人が多くてどうしよう…とモジモジしてし…
友達年少入園でオムツ取るように言われてるのにトイトレしないし上の子がアレルギーだからって下の子のアレルギーチェックすらしてないの理解できない😮💨 上の子アレルギーだと下の子のアレルギー検査しないのが今主流な…
入園、入学準備で裁縫が必要なもの(レッスンバッグとか巾着袋とか布団カバーとか)ってどうやって準備しましたか? 市販?手作り?誰かに作ってもらう? 特に指定のサイズがある場合。。!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
年間行事と親参加の行事は確かに
聞いておくべきですね✨
今通ってる所が企業内保育園で、
上の子一歳になって途中入園だったので4月入園だったらどう動くのかよく分からなくて💦
すごく参考になります!ありがとうございます🙇♀️