※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦2人、子供(一歳4ヶ月)3人の月の食費は皆さんどれくらいなんでし…

夫婦2人、子供(一歳4ヶ月)3人の月の食費は皆さんどれくらいなんでしょうか??
我が家は食費は私が払ってるのですが、旦那は食費なんて4、5万だと思っているようです、、、
4.5万で月を持たせるのはかなり大変だと思うのですが、皆さんの意見をお聞かせください、、。

コメント

ママリ

外食抜きだとそのくらいでいけます!
田舎に住んでるので地域にもよるかもですね😭

すず

米、調味料すべて含めて5〜6.5万くらいです!

はじめてのママリ🔰

小学生の子供一人居てます
月6万円くらいかかってると思います💦
小学生に上がるまでは月5万くらいでした

外食費は抜きです

はじめてのママリ🔰

うちは4人で外食、米込みでも55000円とかで行ける時もあります⭕️確かに地域によるかもです^_^

はじめてのママリ🔰

上の子いなかったとしても6は必要です😓

5年前は節約しまくって5万くらいでしたが、今の物価で4、5万なんて無理無理。実家が農家で米や野菜の援助があるならまぁ…って感じだと思います💦

でも自分が買い物する人じゃなかったら、実際どれくらい家計の負担が増えてるかって分からないとは思います。

あとは地域差も大きいです😵
うちは田舎なのでマシですが、都会の実家でスーパーに行くと全部3割増しの金額です😇