※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳半元気系男の子と自宅に一日いるの疲れませんか😨なんかおとなしく集…

3歳半元気系男の子と自宅に一日いるの疲れませんか😨

なんかおとなしく集中してくれたらいいんですが遊んでても次の遊び次の遊びに切り替わってついに動き回り出して、じっとしてなくて。
落ち着いたと思ったらおやつたべたいテレビ見たいわがままばっかり。。
雨なのでどこにも行く気がならず😭

3歳半パワー系男の子はこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーちゃくちゃ分かります😂
うちも同じく3歳半、スライディングしたりジャングルジムからジャンプしたり野生の猿状態🐒※室内です
下の子もヤンチャなので真似して怪我してたんこぶだらけで、手に負えず‪💧‬
ずーっと走り回ってます😮‍💨ママ見てママ見ても耐えないので疲れます😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや!めっちゃわかります😭うちも一歳の下の子がいて、真似してずっとうろうろしててまだまともに歩けないのでつきそってると上の子が暇そうにしたりまま!まま!みてずっと見て!って言われてもう疲れ果てました😭
    うちの子がおかしいのかと思って3歳半はこんな感じとゆうことで安心しました。。

やっぱりやんちゃなのでパパとの激しい遊びが楽しいみたいで私のワンオペの日につまんなそうにパパーって言われるのもすごいストレスです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー分かります😭うちもパパは?パパきてって、仕事って説明しても呼んでますね😇
    周りの友人やママ友の子供は同じ男の子でも大人しかったり落ち着いてるので、性格だとは思うんですが、ヤンチャも度が超えててなんかもう野生の動物って感じです💦
    自宅保育なんですか?尊敬すぎます😭保育園行っててくれてるのでまだ全然マシですが、自宅保育だったら2人目無理でした😇

• 1時間前
名無し

3歳1ヶ月男子です👦
1日自宅はうちもかなりきついです💦うちもすぐに飽きるし家だと体力消耗できず夜なかなか寝てくれません🫠テレビが1番集中してくれるのでつい長時間見せちゃいます💦
行き場ない時は支援センターに行ってなるべく午前中は外に出るようにしてます💦