かなぶん
どっちとも言えないと思いますよ~
家と幼稚園を分けられずに先生にも甘えてしまうパターンもあるだろうし、
家が厳しくて反動で幼稚園で甘えてしまうって事もあると思います。
もちろん3歳なので、どっちでもなくて普通にそうなることもありますし…
先生から何も言われてないなら気にしなくても良いのでは?と思いますが、
家であまりにもなんでもやってあげてると思うなら少し見守ってみても良いかもしれません。
かなぶん
どっちとも言えないと思いますよ~
家と幼稚園を分けられずに先生にも甘えてしまうパターンもあるだろうし、
家が厳しくて反動で幼稚園で甘えてしまうって事もあると思います。
もちろん3歳なので、どっちでもなくて普通にそうなることもありますし…
先生から何も言われてないなら気にしなくても良いのでは?と思いますが、
家であまりにもなんでもやってあげてると思うなら少し見守ってみても良いかもしれません。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、大人しい親を演じてたら損しますか? 何だか最近そう思うようになりました。笑 本来はめちゃくちゃ気強いし短期だけど息子に影響あったら嫌だなぁと大人しい感じでいましたが逆にそれはそれで適当にされてるのか…
【ベビーカーステップ or 二人乗りベビーカー】 2歳差育児をしていて二人乗りベビーカーにしようかステップにしようか悩んでます。 今は自宅保育で来年の4月から上の子が幼稚園予定で 平日は基本ワンオペで出かけたりし…
上の子の赤ちゃん返りについて。 3歳7ヶ月の息子は性格も優しくておちゃらけでダンスや歌が大好きで家にいる時は常に一緒に遊んでました。 赤ちゃん産まれてから ・テーブルの上に乗ったり食べ物を皿からテーブルに直置き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント