上2人経過順調だったけど3人目で急に早産とか切迫とかなった方とかいま…
上2人経過順調だったけど3人目で急に早産とか切迫とかなった方とかいますか??もし覚えていたら子宮頸管の長さやみんな何週で産まれたかも教えていただけたら嬉しいです😣
3人目妊娠中で子宮頸管が23週で3.9cm、29週で2.9cmで、今回腹部エコーの後におりもの検査の内診のついでに子宮頸管測ったって感じだったので2.9cmか〜、じゃあ受け付けでお会計を〜という声がカーテン越しに聞こえただけで特に何も言われてません。
15週頃にお腹が張りやすくて相談したら便秘だからじゃない?と言われ酸化マグネシウム処方されて終わったのでお腹がよく張るけどそれからはこちらも特に何も張りについて伝えてません。
23週で仕事を辞めてから上の子達に申し訳ないくらい自主的に家でほぼ寝たきりですが1ヶ月半で子宮頸管が1cmも短くなっててビックリしました💦
特に何も言われてないのですごく短い訳ではないのは分かるのですが、上の子の時の子宮頸管の長さ見たら出産の2週間前で3.1cmあったのと、上の子達の時より張りが強く、多いので心配です😂
次女の卒園入学式が控えているのでどうにか予定日近くまでお腹にいて欲しいのと入院は避けたいです😂上2人が大丈夫だったから今回もきっと大丈夫と思いたいですが、3人目にして切迫や早産になる事もあるのか気になり質問させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 6歳, 7歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
4人目で初めて出血があり切迫流産で安静指示でした🥺
3人目までは何にもならなかったのに4人目で初めての事でびっくりしました🥺
コメント