※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月👶。肛門周囲膿瘍。地元の総合病院(小児科)では治療が難しい…

生後4ヶ月👶。肛門周囲膿瘍。
地元の総合病院(小児科)では治療が難しいって言われ、さらに大きい病院を紹介され小児外科で診てもらうことになりました。
小児科で診れないって事は切開の可能性が高いのでしょうか?
過去の質問を検索して見ると、小児科でも抗生剤や漢方や塗り薬の処方で治療してくれたケースもあり、総合病院の小児科なら薬とかで何とか経過診てくれるかもと思っていたので、パッと診てすぐに大きい病院への転院を勧められたので思ったより大事になりびっくりしてます。
たまたま同じ日に総合病院で予防接種の予定だったんですが、患部を確認され今の状態では予防接種打てないと言われキャンセルになりました。
腫れは酷いですが、痛がったり熱が出たりとかはなくミルクもしっかり飲んで機嫌良いです。
切開手術になると麻酔も痛いやろうし、麻酔切れた後も痛みがあって赤ちゃんの負担が心配です💦
まだどうなるか分かりませんが心配でたまりません。

コメント

みー

うちの子もなりましたが地元の肛門科に先に行きました!!
そこで膿を出してもらい塗り薬で治りましたが一度、肛門科に行くのはどうですか??