私の妹のことですが、妹には今3歳と1歳の女の子がいます。その旦那はず…
私の妹のことですが、妹には今3歳と1歳の女の子がいます。
その旦那はずっと船乗りで休暇でしか帰ってきていませんでした。
妹は元々精神的な病気で薬を飲んでいました。産後は産後うつにもなり旦那も普段いないため実家に住まわせてもらっていました。
実家では私が思う限り家事や育児を全然していなかったと感じました。
私はその時彼氏と同棲していました。自分たちで家賃払って家事したりと当たり前のことをしていたのに妹は実家には少ししかお金も入れず家事も朝、昼の食器洗いくらいで私からしたら何もしてないのと同じだと思っていました。
産後うつだからすぐイライラしてキレてとか家族みんなもうんざりしていたと思います。
それから私も結婚妊娠してもうすぐ生まれるって時に2人目の妊娠報告されました。その時にめちゃくちゃ腹が立ちました。おめでたいことなのに家族も今じゃないと思っていたみたいです。
2人目妊娠をきっかけに旦那も船を降り、地元に帰ってきました。
旦那も地元で仕事を見つけてアパート借り今は4人で住んでいます。
旦那は休暇でしか子供と関わることがなかったため帰ってきていた時は育児にすごく積極的でした。
しかし今は真反対みたいです。子供に当たったりもしているみたいです。
その状況に今妹は文句ばかり言っています。
お互いがまともに子供1人すら育てたことがないわけなのにいきなり子供2人を育てられるわけがないですよね。
自業自得だと思うのですが皆さんはどう思いますか?
批判的なコメントはやめてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリさん
ママリさんと同意見です!
まあ子ども作るタイミングなどは妹さんの家庭のことなんでなんとも思いませんが、責任もって頑張ってねー私たちには迷惑はかけないでねーって思います🫥
関わらないようにしたいですね😮💨
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じような気持ちになると思います😓
どうしてその状況で2人目???自業自得、親にも自分達にも迷惑かけないでねって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那の態度があからさまに違うことにはみんなびっくりしてます。
2人目作る時期間違ってますよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
文字通り甘えてる。
自業自得。なるべくしてなった現状って感じですね。
そして娘をもつ一人のママ目線でいえば、親も相当甘やかしてると思います😅
でも妹さんは自分1人じゃ自立も育児も出来ない子なんだから最早どうしょうもない。仕方ないんじゃないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
私は親元離れて家事育児を当たり前のことをしているのにずっと実家に甘えられている妹が羨ましかったです。
こんな楽なら私ももちろん実家で子育てしたいです。
逆に妹はアパートを借りて住みたいと言っていましたが旦那も許可せずっていう感じでした。
ただ旦那の態度があからさまに変わるとは妹も思っていなかったと思います。
旦那も旦那ですよね。
散々私の実家に迷惑かけといてその態度ですから。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
住まわせて甘やかした親も親だし登場人物全員が自立しなかった結果だなと💦1人でも無理なのに2人目??色々びっくり自業自得ですね😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家が島にあって船で出ないと街に出れないところで妹のうつもあり旦那側の親からお願いされたから実家に住まわせたと言っていました。
今までが本当に甘え過ぎですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが子どもを産んじゃうと、こうなりますの典型だと思います😂
精神的に成熟していないんでしょうね〜。。
身内とはいえ他人なので、遠くから見守っておきましょー👍️
巻き込まれるのだけはゴメンですよね。
親はいいんですよ、文句言いつつも好きで巻き込まれるんですから(笑)
姉妹はもはや大人になったら他人同然ですね。
はじめてのママリ🔰
親として責任持ってほしいですよね。
私は1歳8ヶ月の子がいるのですが今は1人で精一杯で2人目のことを考えられないです💦
お互い育児舐めてたとしか思えないです。。