※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

もうすぐ40歳になります。子供は未就学児と小学校。高卒フリーターでし…

もうすぐ40歳になります。子供は未就学児と小学校。
高卒フリーターでしたが、20代後半から個人会社で正社員として働いてきました。産休育休を2回取得後、今は9ー16時の時短正社員(期限なし)です。ただ子供の送迎も含めて通勤に片道1時間かかります。
地方住み、手取りは22万(ボーナスはお気持ち程度)の年間休日は129日です。

小さな会社ですが新年度から部署異動があり、どうやら私は今より暇になりそうで🥲他の人が忙しい中、自分だけ暇で机に座ってるのが想像するだけできついです🥲
でも!!なんの資格もないのに地方でこの手取りは有難く😭転職するにも躊躇してしまいます💦

ちなみに旦那は私よりは貰っていますが、旦那だけの給与で生活することは難しいです。どこか転職するとしたら、求人みると正社員は手取り14、5万になりそうです。

皆さんならお金のために耐えますか?😭客観的にみてどうおもいますか?

コメント

ちど

楽してお金もらえるなんて最高じゃん!としか思わないです🤣
めちゃくちゃ羨ましい✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー🤣そう考えればいいですね!!もう、重く重く考えてしまって🥹ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対辞めないです!!!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    頑張りたいと思います🥹

• 1時間前
杏

マイナスな点が通勤時間だけなら耐えます!
それにプラス職場の人間関係が悪いとか、バリバリ働きたい!というのがあれば良い求人があれば転職するかもです!

個人的には年間休日も多くて羨ましいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    転職情報をみつつ、耐えようかなと気持ちが前向きになりました😭ありがとうございます!!

• 1時間前
ははぐま

適度にやる事があった方がいいというのは、お気持ちわかります!あまり暇すぎるとつらいですよね💦
でも、今辞めるのはもったいないと思うので、仕事にエネルギーを持っていかれない分、資格の勉強をするとか、次の異動や転職に備えるのはどうでしょうか😊

はじめてのママリ

子供の年齢が同じくらいです!
私も高校卒業してからいまの会社でずっと正社員で働いてますがフルタイムで働いても20万に少し届かないです!仕事内容もパートやバイトの方と関わったりすることにストレスででもお金のためには辞めれなくて、時短で22万あって年間休日がすごくあるの羨ましいです✨️通勤遠いの大変そうですが、羨ましいです!