※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
サプリ・健康

私の話です。5日前から喉が痛くて昨日夜から鼻水が出るようになりました…

私の話です。
5日前から喉が痛くて昨日夜から鼻水が出るようになりました。頭が重たくて熱っぽい感じはありますが、何度測っても熱はないです。
喉の痛みはまだありますがピークは超えた気がします。
息子は完母で育てており、ずりばいするようになって休めないので実母に来てもらいました。

病院行きますか?コロフルしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

喉の痛みは怖いですよね。
私は家族が赤ちゃん見てくれるのであれば、赤ちゃんのお世話もあるので少しでも良くなればと思って病院行ってついでに検査しますね。。

私もちょうど5日前から喉がすごく痛くなり、翌日夜から悪寒と咳と鼻水と頭痛が止まらなくなり、微熱でした。
喉痛の時点で病院行って検査されましたが陰性でした。
連休で症状がすごく悪化し37台後半の熱が続いたので昨日検査したらコロナ陽性でした。

陰性だった時からずっとマスクして子供といつものように近距離で触れ合っていたので、うつったのか昨日熱が出てずっと泣いてました。。今日は元気になったぽいですが😥

とはいえコロナになってもインフルと違って特別な薬はなく、授乳中でも使える風邪薬(ムコダインやトローチなど)の処方です。

• ちど

ちど

ありがとうございます息子は元気そうで今のところはどうも無さそうですが心配です💦
    さっき近くの病院に電話したら午後からしか無理と言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

花粉症ではなさそうですか?🤔先週くらいからすごいみたいですが💡

• ちど

ちど

花粉症はなったことなくて。花粉症持ちの夫は全く平気そうです🥲

• 1時間前