※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷について質問です。入院中や産後1ヶ月健診で診て貰った時…

帝王切開の傷について質問です。
入院中や産後1ヶ月健診で診て貰った時は異常無しで綺麗に傷も塞がっていると言われたのですが3ヶ月経つ今になってもともと出来ていた小さなかさぶたの部分が少しニキビみたいに化膿が見られようになりました。

その他にも横切開でしたが傷の右端のすこし上の部分が腫れなどはなくて触ると少し痛みや違和感があります。

この場合お産した病院がいちばんでしょうが、他の産婦人科や形成外科でも診て貰えるんでしょうか?

お産した病院が遠方なのと予約しても長く待たされるところなので赤ちゃん連れの受診だったり、上の子のお迎えに間に合わないことが心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

肥厚性瘢痕になり他の産婦人科で見てもらってます!

• saya🔰

saya🔰

コメントありがとうございます。
    他の産婦人科でも見てもらえるのですね💡
    安心しました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帝王切開3回してて
1回目と3回目に裂けてしまい
処置しました💦
放っておくと化膿するので
早めに受診した方が良いと思います!
私も赤ちゃん連れて病院、、と躊躇してしまってましたが
ある日パチン!と裂けて痛くて泣きながら、救急でかかりました😵‍💫

できたらお産した病院の方がいいと思いますが
どうしても無理なら他の病院でも大丈夫かと思います。

• saya🔰

saya🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、早めに受診した方がいいですよね💦

旦那とも上の子のお迎えのことなど相談してみて受診しようと思います!

• 1時間前