コメント
はじめてのママリ🔰
毎日外に行ってます!
夜泣きしてないです!
低月齢の頃は全く寝なくてずっと泣いてる子でしたがミルクを卒業してから朝まで寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子の夜泣き、1歳8ヶ月までありました🥲自宅保育です。
ほぼ毎日お散歩行ってました。体力有り余ってる様子はなかったです。
午前2時間行って、お昼食べて、すこしまったりして、午後に1時間ほどお散歩させてました。
はじめてのママリ🔰
毎日外に行ってます!
夜泣きしてないです!
低月齢の頃は全く寝なくてずっと泣いてる子でしたがミルクを卒業してから朝まで寝るようになりました!
はじめてのママリ🔰
上の子の夜泣き、1歳8ヶ月までありました🥲自宅保育です。
ほぼ毎日お散歩行ってました。体力有り余ってる様子はなかったです。
午前2時間行って、お昼食べて、すこしまったりして、午後に1時間ほどお散歩させてました。
「保育園」に関する質問
育休中の上の子の保育園どうされてますか?? 3歳児以下の方にお聞きしたいです。 担任の先生からは上の子の生活リズムを変えないようになるべく登園させてあげたほうがいいと言われました。ストレス発散にもなるしね、と…
子供の朝の準備って何分ぐらいかかってますか?? 4月から保育園に通う予定なのですが、子供は出発時間のどれぐらいに起こせばいいのか悩んでます。 みなさん、出発のどれぐらい前を起床時間にされてますか?
1歳4ヶ月の女の子で身長約75cm体重11kgくらい(自宅計測なので微妙ですが)のお腹ぽんぽこ体型です ユニクロのレギンスが安くなっているので4月からの保育園用に購入したいですが今80cm履かせててピッタリくらいなんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かや
回答ありがとうございます!
午前午後と外行ってますか?
何分くらい、どんなことして遊んでますか?
教え欲しいです🙏
はじめてのママリ🔰
午前は2時間くらいベビーカーでフラフラする散歩や買い物してました!午後もフラフラする散歩や歩けるようになってからは人がいなさそうなところを1時間とか歩かせてました!
寝る時は昔からずっと同じルーティンにしててお風呂上がって着替えたらもうそのまま暗い寝室に直行して遊んだりせず寝たふりして寝かせてます!
よく泣く子だったので絶対この子夜泣きやばいよと周りに言われてましたが、私的には寝室の温度(暑すぎると寝ないので少し寒いくらい)や、寝る前のルーティンや時間は徹底的に守ってます!2歳2ヶ月の今まで夜泣きは少し風邪ひいた時にぐずる程度です!