※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

もう少しで1歳5ヶ月ですが夜泣きがなくなりません💦おしゃぶりをやめたら…

もう少しで1歳5ヶ月ですが夜泣きがなくなりません💦
おしゃぶりをやめたらなくなると思いましたが、なくなったのはほんの数日でまた再開しました😭

自宅保育の方はどのように過ごしてますか?
毎日お散歩行ってますか?
夜泣きはしてますか?

保育園に行き初めてから夜泣きしなくなったという子の話を聞いて、やっぱり自宅保育だと体力が有り余っているんでしょうか?🥹

参考にしたいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日外に行ってます!
夜泣きしてないです!
低月齢の頃は全く寝なくてずっと泣いてる子でしたがミルクを卒業してから朝まで寝るようになりました!

• かや

かや

回答ありがとうございます!
    午前午後と外行ってますか?
    何分くらい、どんなことして遊んでますか?
    教え欲しいです🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前は2時間くらいベビーカーでフラフラする散歩や買い物してました!午後もフラフラする散歩や歩けるようになってからは人がいなさそうなところを1時間とか歩かせてました!
    寝る時は昔からずっと同じルーティンにしててお風呂上がって着替えたらもうそのまま暗い寝室に直行して遊んだりせず寝たふりして寝かせてます!
    よく泣く子だったので絶対この子夜泣きやばいよと周りに言われてましたが、私的には寝室の温度(暑すぎると寝ないので少し寒いくらい)や、寝る前のルーティンや時間は徹底的に守ってます!2歳2ヶ月の今まで夜泣きは少し風邪ひいた時にぐずる程度です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の夜泣き、1歳8ヶ月までありました🥲自宅保育です。
ほぼ毎日お散歩行ってました。体力有り余ってる様子はなかったです。
午前2時間行って、お昼食べて、すこしまったりして、午後に1時間ほどお散歩させてました。