はじめてのママリ🔰
1人目2人目は3ヶ月には寝返りしましたが3人目4人目は8ヶ月で寝返りでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
興味がわきそうな物を手が届くか届かないかくらいの所にチラつかせて身体をよじって手をのばしてくれるように仕向けました😂
はじめてのママリ
え、4ヶ月で寝返りするんですか?😳
上の子8ヶ月で寝返りでした。
特に成長発達、異常なしです。
下の子、首座りは早かったけど、寝返りはまだまだ先だよね〜なんて余裕でいました😂
正直動くようになると大変だから、まだのんびり成長してね!って気持ちで見守ってます☺️
全然遅くないので焦らなくていいと思いますが、腰をねじるような動きを遊びで取り入れたら早いかもですね。
ららら雑巾って歌遊びがオススメです!
はじめてのママリ
全く寝返りする気配がなく心配していましたが、6ヶ月と1週くらいで寝返りしました。両手で体の前でおもちゃを持つと、体が丸まりやすくコロコロしやすくなりました!
ちなみに寝返りは発達の基準にはならない、しばらくしない子もいる、とどこかの医院のホームページか何かで拝見しましたよ。
さんにんのまま
わたしの娘も生後6ヶ月ですが
のんびり屋なのか全然寝返りしようとしません😂
上2人のときはもう寝返りをうっていたのですが3番目は寝返りよりも
お座りを先に覚えてしまいました😱
いつか寝返りするだろうという精神で
気長に待とうと思っています😅
はじめてのママリ🔰
うちの子はまもなく7ヶ月になりますが、寝返りまだです😅
一昨日チャッピーに相談してみたら結構具体的にこういう練習してみてってアドバイスくれたので、チャッピーへの相談オススメです🫶
もともとやる気なしの子ですが、昨日はちょっと寝返りを頑張ろうとしてくれました🥹
ただ、最後にもう1つ教えてって何回も言われました🤣
退会ユーザー
全く同じです
上の子は4ヶ月でしたのに下の子まだしないです笑
りこ
うちも4ヶ月で寝返りしましたがまだそれからすすみません!
2番目は半年ですつかまり立ちしていましたが、上の子は一歳近くで立ったし、、個性ですかね、、
コメント