子供が二人います。現在、アミューズメントで派遣でお仕事しているので…
子供が二人います。
現在、アミューズメントで派遣でお仕事しているのですが、スマホをポケットに常に入れています。
子供が体調が悪くなった時や、最近母が入院して一時命の危険から病院から「今すぐ来てください」などの電話連絡があるからです。
事前に、正社員の方には母の状態は伝えてあるし、子供がいる事も知っています。
仕事が出来るから派遣ではなく、直雇用で働かないか?と言われるんですが、恐らく会社の決まりなのかスマホをポケットに持つことがダメな雰囲気を出してきています。直接聞いた訳じゃありませんが「スマホ落としたら危ないのでカバンに入れてた方がいいかも…」と言われた事があります。
決まりか分かりませんが、スマホで緊急連絡が出来ないのなら(学校は会社の連絡先を伝えれますが、病院は伝えれません)直は無理です。
せっかく働きたいなと思ってるのに…。
ちゃんと伝えればスマホを持つことも出来ると思いますが、他のスタッフからなんであの人だけ?と恨みを買うかもしれません。
こういう場合は、仕方ないけどこういう理由で直雇用では働けないですと伝えた方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
@nt
事務所というか、裏には誰もいないんですか?
スマホを預けておいて、電話が鳴ったら伝えにきてもらうとかじゃダメなんでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
働けないですと伝えるよりまずはスマホのルールをちゃんと確認してみるのが良いと思いました。
落としたら···が本当ならストラップ付けて首からかけて服の中に入れておけばいいですし。
その確認内容次第ではそれなら無理ですって感じで話を進めてみてはどうでしょうか🤔
♡♡
スマホがダメでも時計ならOKなとありませんか?
もし大丈夫ならばApple Watchなどで着信の確認取れますよ🙆♀️
ままり
アップルウォッチやスマホのルールを確認してみたらどうでしょうか?👀
はじめてのママリ🔰
まずは会社のスマホのルール、自分がスマホを持ちたい理由、お互いに相談かなと思います!
普通に、スマホをポケットは落としそうで私なら怖いです😓
しなもんろーる♡꙼̈
せっかく正社員のお誘いがきていて、ご自身も働きたいならもったいないです💦
皆さん言われるように、まず会社にスマホのルールを確認したほうがいいです!
でも上司はこう言ってるのに、あの人はこう言ってるってトラブルもあるかもしれないので、そこは再度周りにも周知してもらったほうがいいです!
事務所に誰もいない場合もありますよね💦
私も前の会社の連絡先を緊急連絡先にしていたけど、繋がらないことが度々あり、保育園からも繋がる連絡先にしてほしいと言われたことがあり、今は確実に対応できる主人の携帯と職場を緊急連絡先にしています!
コメント