コメント
うい
2歳までテレビは全く見せてませんでした!いつもいるリビングにテレビがないため、うちにテレビがあること自体知らないんじゃないかな🤔と思います笑 私たち親もテレビを見る習慣がないので、普通に玩具や滑り台とかで遊ぶので特別なことはしていません!
2歳で見るきっかけになったのは、娘が保育園でトトロにハマり本などで見せていたのですが実際に見てもらいたくて1度見ました!
たけこ
うち、まったく見せてないわけではないですが、たぶん少なくて、1歳半健診のときに小児科医にもっとテレビとか見せるようにって言われましたよ😂
私が大人言葉でしか話しかけてなくて(わんわんとかブーブーとか言わずに犬、車って教えてました🙄)、そのせいか言葉を発するのが遅くて。
なのでテレビが発達に良くないイメージはなかったです。
-
ままり
回答ありがとうございます!
えー!そんなこと言う先生いるんですね😅むしろ1歳半検診で2歳までは見せなくていいって言われました😅
でも全く見せないってのも難しいなと思いつつ、、、
言葉の習得にも役立つメリットもあるんですね🤔- 1時間前
初めてのママリ
一番上の子のときテレビ催促されたので、テレビのコンセント引っこ抜いて『壊れた』って言ってました。
私はテレビみないし、旦那もあまりみないので特に困ることはありませんでしたが、2人目が生まれて自宅から出られないときに不便だったのでみせるようになりました。
子どもの遊び場や幼稚園のプレなんかでは「みんな知ってるよね?」って体でおかあさんといっしょの歌を歌ったりしてましたが、うちはみせてないのでポカン😦でした笑
-
ままり
その作戦いいですね!困った時そうします😂
ですよね💦見せてないと流行りの音楽に疎くなるのも仕方ないですよね💦
知ってる前提も困りますね😅- 1時間前
-
初めてのママリ
案外賢いのでちょこちょこ抜き差ししてるとバレるので、引っこ抜いてから1年半くらい壊れたままにしてましたよ😂
- 1時間前
ままり
やっぱ存在に気付かせないって大事ですね😂
なるほどですね〜!
どちらかと言うと娘がスマホの動画に執着が凄くて困ってます😂