はじめてのママリ🔰
男児です!
プレ幼稚園の卒園式で購入しました(制服なし、我が子はデカいので3歳で110センチサイズだった)。
センスオブワンダーで、ベスト 半ズボン、シャツ(蝶ネクタイ)で、2万位。
でもほぼ一回くらいしか着ないし(無理やり七五三にも流用)、メルカリでよかったかも。
はじめてのままり
自分の分は1万円、
息子のスーツはメルカリで買いました(5000円程度)
子どもは卒園式と入学式でしか着ないので、安く済ませたいでした
私のスーツは転職活動でも使えるようにしてます😌
はじめてのママリ
男の子なので女の子とはまた変わってくるかもしれませんがイオンで1万ちょっとの物を買いました。
1.2回しか着ないしセカストやメルカリでもアリかなーとも思っていたのですが体型的に試着必須だったためイオンに駆け込みました😅
自分のは入園のときにジャケット、トップス、スカートの3点セットを1.5万くらいで買いましたが
ポケットが付いておらず、普段使いできるパンツを1.5万で購入してジャケットと合わせる予定です!
はじめてのママリ🔰
コムサで5万くらいでした。
終わったらメルカリで売ればいいし(実際に1万くらいで売れました)
納得いく素敵なもので式典を迎えたいですよね。
卒園式は下の子も居て今後も着る機会あるし6万くらいのセットアップを買いました。入学式は30万くらいの着物で行きました。
ままり
どこで買うかによって全然違ってくると思います🙄
西松屋やしまむらとかの安いお店だと8000円くらいまでて買える気がするし、イオンあたりで1万〜15000円くらいまでかな?
ちょっとオシャレなお店とかだと2万とか🤔??
うちの子の卒園・入学式は(男児ですが)スーツ上下(半ズボン)はセカストで200円、シャツは西松屋で1000円くらい、ネクタイは入園式とかの時に買ったフォーマルスーツセット(これもセカスト🤣)に付いてたネクタイがまだ使えたのでそれを使いました😂
なので合計1500円もしなかったと思います😂
入学式が雨上がりの晴天だったのですが、終了後子供らがお友達と運動場で少し遊んじゃってドロドロになったので(安いから)躊躇いなく捨てることができたので、うちはセカストで買った安いものにしといてよかったです😂
ままり
みなさん考えることは同じで、数回だけ着て売るのか分かりませんがセカストに大量に安くあります!
状態も綺麗なので、セカストで買いました😂
はじめてのママリ🔰
去年、娘と自分の服をそれぞれ約2万円で購入し、卒園式、入学式、七五三の食事会で着ました。
たしかに数回しか着ないですが、娘の服はメルカリで約1万5千円で売れたのである意味安く済みました😆
高級ブランドじゃなくても多少のブランド名があれば売れますよ。
私のはパンツスーツだったのでパンツは普段も使えています。
コメント