※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ようやくうちの自治体も給食費無料になりそうです😭年57200円、二人で114400円…。めちゃくちゃでかい😭✨️助かる😭

ようやくうちの自治体も給食費無料になりそうです😭年57200円、二人で114400円…。めちゃくちゃでかい😭✨️助かる😭

コメント

こらそん

助かりますよねー😭
うちの自治体は4月からだったのが
1月に前倒しになって今年から無料になりました‼️
ありがたいです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は来年度も値上げした分だけ市で負担して今まで通りの負担額で維持します!と通知来てたのですが、無料化決まりそうで✨️ほんと助かります🥺市長有能✨️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
うちの市はいつになったら無料になるのか😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市長に感謝です😭

• 2月25日
ままり

羨ましい🥺
こちらは4月からの「予定」だし、月額5700円ぐらいなので、補助では足りないから無償化ではなく安くなるになりそうです😅

中学生もいて、中学生は月額6500円なので、早く中学も無償化決まるといいなぁ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも値上がり分だけ市が負担して、実負担は維持。と1月に通知来てたのにいきなり無償化決まりそうです✨️もう全国一律で無償化にして欲しいですよね😭

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

既に5年くらい前から自治体が独自に小中学校の給食費無償化してくれてます。
こうやって数字に出されると凄く助けられている事が分かり有り難いなと感じました。年間だとすごい額ですもんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい自治体ですね✨️数字見て、今までそんなに負担してたんだ😳と改めて驚きました💦本当に助かりますよね😭

• 2月25日