※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h
子育て・グッズ

4月から入園予定ですが、子供がご飯に時間かかる少食なので朝ごはんをし…

4月から入園予定ですが、子供がご飯に時間かかる少食なので朝ごはんをしっかり食べていける気がしません!
上の子は3歳で今はなんとか1時間以上かけて納豆ご飯、バナナ、ヨーグルトくらいは食べれてます、量もそこそこです
これから朝が時間との勝負になる時は時間もかけられない、量も減るって感じですよね?💦
みなさんどんな工夫されてますか?
特に少食、ご飯に時間かかるお子さんお持ちの方教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニおにぎりを2個か3個とかにしてます。
間に合わなければ1個残してもとっておけるしいーや。と。
あとは、朝はもう好きなもの(ウインナー、卵焼き少し)を出すようにしていて苦戦するものは(うちの子は野菜。ブロッコリーだけめちゃちいさくして出します)とか出してません◎昼夜でバランス摂れれば問題ないと思ってます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間内に食べる、というのも、集団生活の中での課題になるので、時間を決めて終わらせるのも練習になりますよ~◎や

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかなり少食で朝はスティックパン1つです😂
その1つすら全部食べきらない時もあります。

頑張って色々食べさせていた時もありましたが朝しっかり食べると保育園の給食を残すみたいなので朝は諦めています。

それよりは朝少ないからお昼お腹すいていて保育園で栄養士さんが考えてくれた良い食事を残さず食べてくれる方が身体にいいと思うので!