2人目の産後3年経って旦那に謝って欲しい、モヤモヤしてることがありま…
2人目の産後3年経って旦那に謝って欲しい、モヤモヤしてることがあります。当時10月出産予定でモヤモヤ発生したのが7月の出来事です。
7月に義父の誕生日祝いで義家族みんなで海へお泊まりキャンプに行く予定を立てていて、私は妊娠8ヶ月になろうとしていたので問答無用で自宅待機。ただでさえ妊娠中なのであまり良い気はしなかったですが了承していました。
私たちが住んでいる場所は山にある町なので
病院←自宅→海(県外) どこへ行くにも山を降りなきゃいけません。
しかしキャンプ直前に災害が起き、病院への道は陥没し遮断、海への道はなんとか通れるようになったものの木の枝やドロが川から流れてきてめちゃめちゃ状態。
行かない方が良いと思うしこんな状況で私妊娠してんだが行くの?と聞いたのですが、その状態でも道は通れるのだから行きたいと言い張る旦那。
私が行かないでほしいと思った理由は、帰り道また何があるかわからない。そもそも私が病院へ行く道が遮断され何かあればヘリを要請しなければいけない状況。そして何より一人目妊娠中に妊娠高血圧症になり緊急手術、私がかなり危ない状況でした。2人目も確率が上がるから注意していてほしいと言われていたことが一番です。もし私に何かあればどうするの?と聞いたら、救急車またはヘリ呼んで病院へ行ってほしいと言われました。今なら本気で◯したいくらいです。
何年経っても忘れないと思いますが、今すぐにでもまたその話しを掘り返して謝ってほしいくらいです😭確か、2人目産まれる前に行っておきたいと言われた気がします。あ、私は妊娠中から自由ききませんけど????
ただ他人でそういうことをしている人を見ると、ありえないよね!!と言う人なので自分に甘々だったんだと思います。むかつく。
私が自立できてなかったのでしょうか?😔周りから見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
1人目出産の時にそんなだったのに
置いてくことが有り得なさすぎます。
何かあればのあった時に
一人で呼べると思ってるのも
不思議すぎます。
倒れて意識が無かったら
本当に〇にますよね。
自分の奥さんにそんな事が出来るなんて
本当にびっくりだし
ただただ人間として終わってます。
その他も何かあれば正直即離婚案件です。
旦那さんが救急車を呼ばなきゃ
行けない状況になった時に
一人で呼ばせたらいいと思います。
よくそんなので他人のこと言えますよね……
仮に本当にヘリとかで搬送になって
自分が受け入れる病院で勤務していたら
旦那さんに対して爆発しそうです🤯
はじめてのママリ🔰
読んでいて私が泣きたくなりました。(とても私の主観だし、旦那さんのことを悪く言ってしまいますがすみません。)
妊婦の妻やお腹の赤ちゃんのことよりも義家族とのキャンプの方が大事なんですかね🥲酷すぎる!!!そんなの圧倒的に旦那さんが悪いです!!
主さんの行かないで欲しかった理由を夫はちゃんと理解していたのでしょうか。全然想像できていなかったのか、想像はしたけどキャンプに行ったのかによって、夫がただのおバカな人なのか、心のない自己中男なのか、どっちなんでしょうね。ていうか、義家族も義家族です。妻に遠慮して欲しかったですね。
主さんが自立してないとか、そういう話ではないです。しかもそんな酷いことを産後3年も1人で抱えていたなんてさらに泣けます。
私は、今1人目妊娠中ですが、夫とのズレに悩まされています。我慢しようと思いましたが、離婚も視野に堂々と戦おうと思っています笑
だって妊娠以降女性の方が圧倒的に負担なのが当たり前みたいなのおかしくないですか??
私は、大泣きしまくってchat gptに相談しまくり、母と義母に状況を話し、これから市の夫婦関係相談窓口にも話をしに行こうと思っています。
主さんは掲示板以外に誰かにお話ししていますか?妊娠中にそんなに酷いことをされたのに、そのまま3年も、、、しかも2人の子育ても、、、めっちゃ頑張ってます🥲
昨日図書館で夫婦関係とか離婚についてとかいろいろ本を読み漁っていたら私自身の伝え方の問題や男性脳と女性脳の考え方の違い、自分自身の家庭環境や自分が自分を否定し我慢しすぎていること、などなどいろいろな要因が重なっていることがわかりました。
もう絶対離婚する!!!って思ったけど、離婚する前にできることもあるのかもしれないとちょっとだけ思えるようになってきました。離婚するための準備もしながら、ちょっとだけ努力してみようかなと思っています。
主さんは本は読まれる方でしょうか?育児でお忙しいかもしれませんが、もしお時間があれば、バブリーたまみさんの「love自分子育て」をお勧めします。
長くなってしまいました。私のことばかり話してしまいすみません。お母さんが我慢しすぎない、自分がまずは満たされることが子どもたちにとっても1番いいことなんだって思っています。
主さんのモヤモヤが晴れていい方向に行くように願ってます。
コメント