※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

臨月の女性ですが、食事が取れず気持ち悪いです。酸化マグネシウムを飲んでも大丈夫でしょうか。背中や恥骨の痛み、頻尿もあり、体調が心配です。同じような経験をした方はいますか。

酸化マグネシウムってご飯食べてなくても飲んで大丈夫ですか?
臨月に入っているんですが、今お腹が気持ち悪くて、
晩ご飯食べれませんでした。

前回の時ご飯食べられなくなるなんて事なかったんですが、これは胃が圧迫されてるからですか?

それと左側の背中?腰の激痛がやばいです、、、
恥骨痛も常にあって、横になっているのもしんどいですし、頻尿もあって結構身体ボロボロかもです😰

同じような方っていたりするんでしょうか?
前回こんなに酷くならなかったので、体の不調に驚いています😰

コメント

さや

酸化マグはいつも寝る前に飲んでいるのですが、空腹時とかの方が飲むタイミングとしてはいいらしいので、問題ないかと思います😊

子宮でだいぶ胃も圧迫されたり、便秘になると尚更かもです😢
後期にもなると骨盤緩んで腰痛とかも出てきやすいので、トコちゃんベルトとかしてる時もありました😭

少しでも楽になるといいです😢

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    コメントいただいて、すぐ酸化マグネシウム飲みました!
    ストレッチさたら少し楽になりましたけど、ベルトしてても上の子みてるとどうしても前屈みになるからか痛みが増してきちゃうので、出来るだけ無理しないようします😰
    後もう少しの辛抱ですね😢

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ご飯食べなくても好きなタイミングで飲んでます😂

私も臨月に入った瞬間に胃もたれ?なにか逆流してくる感じがして気持ち悪い、少し動くと息切れもしてしんどいです😨

もうちょっとなのにこんなにしんどかったかな?と疑問に思ってたとこでした😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

飲んでいいんですね!知らなかったので、昨日はすぐ飲みました!
    胃もたれありますよね!逆流してくる感じです、まさに!!

1人目の時臨月入って毎日1時間以上歩いてたのに、今は1時間なんて歩くなんて無理っ!ってなってます🤣

幸いにもここ数日寒くないのでそれがありがたいです😔
    後もう少し頑張りましょう☺️

• 2月25日