※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長or保育園 復職について。我が子との時間が欲しく、自宅保育を育…

育休延長or保育園 復職について。
我が子との時間が欲しく、自宅保育を育休最長2年までしたいと思っていました。
贅沢な悩みではありますが、職種的にも保育園が決まってしまいました。
復職後は正規ではなくパートになる予定です。
パートで復職となると手取りが育休延長(50%)より低くなります。+会社の規定で扶養には入れず社会保険料ひかれる+保育料もかかる。
復職する意味があったのかなと思います。
保育園申請を1園にして育休延長できますかを「はい」にしておけば落ちたのではないかとも思ったりします。
もう少しゆっくり関われたのではないかと。
ハローワークの申請が厳しくなったとのことですが件数は関係ないとか、、。

保活中の方は気分悪くさせてしまうかもしれませんが前向きに考えられる理由が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も二年みっちり一緒にいたかったなぁと思う反面、
2歳児さんクラスは本当に空きが少ない状況ですし、保育園ではなく退職して幼稚園になりかねないなと思ったのでこれで良かったかなと思います💪

あとは菌にも強くなりますし、自分だけでは解決しない子育ての悩みにも第三者が積極的に入るので解決しやすいってメリットもあります!

あとは個人的に、うちの子は同じ年齢の子がいると顔がイキイキするのでそういうので世界が広がるのもいいのかなと感じました😊