みなさんベビー服どれくらい買ってますか?今生後1ヶ月の女の子を育てて…
みなさんベビー服どれくらい買ってますか?
今生後1ヶ月の女の子を育ててます👧
1週間前の体重で3700グラムくらいです。
西松屋で買った50〜60の服を5,6枚くらいで回してますが
そのうちの2,3枚が裏起毛なのでもう着ないかな、、って感じです。
せっかく女の子だしお出かけ用の服もっとある方がいいよなぁ、でももう春になるしまた少ししたら夏になるし買っても短い間しか着れないし、でも2人目が生まれた時に女の子だったら着れるしどうしようかと悩んでます😭
今からだったら何サイズの服を買う方がいいですか?
それとも買うの我慢したほうがいいですかね😭
あとリーズナブルなおすすめのお店とか可愛い服があるブランドがあれば教えて欲しいです😖
田舎でバースデーは近くにないです🥲
- なーみん(生後1ヶ月)
ままり
薄めの長袖ならこれからもう少し使えるかなーと思いますよ☺️
70が良いかなと思います。
プティマイン、アプレレクール、H&Mが安めで可愛いかな❤️と思います!
はじめてのママリ🔰
最初の頃は本当に季節も大きさもすぐ変わるので、西松屋で多くて5枚くらいで回してました!
70とかほんっとすぐ着なくなるので…笑
写真見返したら0歳の時は5月から半袖着てました😂
80~90の服は結構長く着れるので、たくさん買っちゃってます🥹✨
今からだったらさすがにまだ70サイズですね。70の薄手の長袖かな…
秋頃は多分80サイズの長袖が必要になってくると思うので、春だけのためと思って買うのが良いと思います!
赤ちゃんの服買うの楽しいので買っちゃいましょ🥰
H&Mとか、ユニクロとかも赤ちゃん服多いですよ!
コメント