子育て・グッズ 2歳の息子の滑舌が悪いです💦滑り台→ぶーっだいつめたい→ぶったい牛乳→に… 2歳の息子の滑舌が悪いです💦 滑り台→ぶーっだい つめたい→ぶったい 牛乳→にゅーにゅー(ぬーぬー?) など… 発語数はかなり多いし2語文、多語文喋れておしゃべりなのですが、めちゃくちゃ滑舌が悪いので 夫には通訳することも多いです💦(私も聞き取れないことがあります…) 大丈夫なのでしょうか… 滑舌改善に良いとよく聞く シャボン玉吹いたり、ラッパを吹いたりとかもやらせてますがなかなか良くなりません😭 最終更新:2月26日 お気に入り 2歳 夫 牛乳 息子 発語 2語文 はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 2歳5ヶ月) コメント なな まだまだこれからですよ✨!! 2月24日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません💦 これからですかね?!😭 お口ポカン気味なこともあり、少し気にしすぎているかもしれないです💦 見守ります、ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
これからですかね?!😭
お口ポカン気味なこともあり、少し気にしすぎているかもしれないです💦
見守ります、ありがとうございます!