※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
家族・旦那

産後、性行為どのくらいでしましたか?私は1ヶ月半して今日初めてしまし…

産後、性行為どのくらいでしましたか?
私は1ヶ月半して今日初めてしましたがまだお股が痛かったです(><)
産院では1ヶ月検診の時にもう性行為しても大丈夫と言われたのですが、、
これって普通なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にしなくてもいいと思います。
体は回復しきってないので💦
キツイときはキツイでいいと思います。

1人目2ヶ月
2人目1年半
3人目4ヶ月

でした。
気持ちと体としっかり向き合って受け入れてくださいね🙇🏻‍♀️

ママリ

最初は痛いですー😣
ゆっくりゆっくりしていくのがいいとおもいます😊

たー

つぎのこが欲しくなったタイミングです。
一年とか二年とか空いてます

まる

私も
1人目2ヶ月半ほど(里帰りのため)
2人目3ヶ月ほど(緊急帝王切開になり、傷がケロイド状になり痛痒くその当時はまだ傷テープを貼っていて癒着などわからなかったので怖くてできませんでした)

• ny

ny

ひぇー!!それは痛いです😭😭
    やっぱり1ヶ月半はまだ早いですね、、

• 1時間前
  • まる

まる

旦那さんの気持ちに応えたい思いもわかるけどこっちの産んだ気持ちもわかれよー!ってなります笑
    したいのはしたいんですけどね😂
    傷や、おまたの状態も知らずに誘ってくるのは絶対🙅‍♀️です。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目3ヶ月
2人目は1ヶ月になったその日にやりました😅
2人目の時は妊娠中一切やらなかったので溜まってんだろう、性行為OK出たしいいか!と思ってやったら痛いのなんの…
裂けそうな痛みでもっとゆっくりやって!!ってキレました😂

• ny

ny

私も今日、痛いかも…ゆっくりやってってと言いました😂
    やっぱり旦那はやってないから性欲強くなってますよね笑

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

私も1ヶ月半くらいでした
痛かったけど、性欲って人間あるものだからどうしようも出来なくて少し我慢してました😖
痛くてしんどいならまだゆっくり体休めた方がいいと思います。会陰切開していたり、帝王切開していたりすると余計に傷に響きますし

ラティ

私は毎回 1ヶ月検診後にはやってましたが 痛み等で中止したこともありますよ😊

無理なさらず🌱