ディズニーランドのショーのエントリー抽選について教えてください。DPAを購入した場合、良い席に案内されるのでしょうか。
ディズニーランドに詳しい方いませんか??
15年ぶりぐらいにディズニーランドに行くのですが、ショーのエントリーの抽選ってなかなか当たりませんか??
DPA買ってもいいかなと思ってるのですが、エントリーは早いもの順では無いですよね?🤔
DPA買ったらいい席に案内してくれたりするのでしょうか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
エントリーは当たりやすいと言われてる時間帯があって、うちの場合ですがいつもその時間帯に抽選してるのでかなりの高確率で当選してます😊
なのでほぼ毎回何かしらのショーは鑑賞できてます。
エントリーは先着順ではないので、締切時間過ぎなければいつやっても大丈夫ですよ。
DPAは有料席ですのでエントリーで当選する席よりも見やすい席に割り振られます。
ママリ
毎月数回!すごいです👏
えっそんなのがあるんですか!
お聞きできないですよね、、?
やはり普通にエントリーしてもあたる確率はかなり低いのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
あくまでも私自身の経験ですがハピエン開園〜一般開園直後が1番当たりやすいです😂
開園直後=入園してる人がまだ少ない=抽選する人も少ない=当たりやすいという感じですかね。
もちろんこれでも全部外れる日もありますので絶対当たるとは言えないですが💦
あとは抽選締切時間のギリギリも当たりやすいと言われてますけど、ギリギリだと抽選するのを忘れてしまう可能性もあるのでちょっとこっちは危ないのかなと思います😅
とりあえず朝イチで抽選すれば当たっても外れてもその後の1日の大まかなスケジュールが組みやすいので我が家はいつも朝イチで抽選してます!
ママリ
ありがとうございます😊!
エントリーで見たい時間って選べるのでしょうか??
入園直後、やってみます💕
無理だったら課金しようと思います!
ギリギリだと私も絶対忘れちゃいます🤣
ちなみになのですが、ミッキーのマジカルミュージックワールドとクラブマウスビートはどちらも見たことありますか??
内容全然知らないのですが💦DPAとるとしたらどちらがいいのかなー思いまして🤔✨
はじめてのママリ🔰
抽選する時に何時からの公演かを選択します!
各ショーの紹介動画がディズニーリゾートの公式YouTubeチャンネルに載ってますので、そちらを見るとわかりやすいと思います😊
マジミュはストーリーがあってそれに沿って進んでいくショー。
キャラもたくさん出てきて舞台装置も大掛かりで豪華です✨
クラビは3月末で終了することが決まってます!なので終わるまでに見ておこうとDPAを買う人も多いです。
内容はライブに近いようなイメージですね🤔
好みは人それぞれだと思いますので先ほども書いた通り一度YouTubeで見てみるといいかなと思います!
ママリ
わかりました!!
詳しくありがとうございます💕